Guisado de grão-de-bico com linguiça defumada

Guisado de grão-de-bico com linguiça defumada

2 porções
60min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o grão-de-bico, cubra com água quente e deixe de molho por três horas.
  2. Em uma panela de pressão, coloque a linguiça picada e deixe dourar.
  3. Assim que soltar gordura da própria linguiça, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho.
  4. Adicione a pimenta-dedo-de-moça, a salsinha, o alho-poró e deixe dourar.
  5. Tempere com sal, cominho, pimenta-do-reino e cozinhe por mais alguns minutos.
  6. Junte o grão-de-bico e deixe dar uma leve dourada.
  7. Despeje a água do grão-de-bico até cobrir e tampe a panela.
  8. Cozinhe por trinta e cinco minutos depois que pegar pressão.
  9. Acrescente o extrato de tomate e cozinhe até reduzir o caldo.
  10. Sirva e bom apetite .

receita de @recalixto

Publicidade

anote aí...

Esse guisado de grão-de-bico com linguiça defumada fica ainda mais gostoso se servido ainda quentinho e com um raminho de tomilho por cima. Não tem como resistir! Aproveite e confira também essa outras receitas com grão-de-bico deliciosas e mega variadas.

veja mais receitas

Grão-de-bico

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Simone Martins

17/05/2025