Haddock com infusão de azeite

Haddock com infusão de azeite

60min

2 porções
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Ingredientes

  • 400 g de hadoque
  • 1 l de leite
  • Azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 50 g de azeitonas verdes
  • 50 g de alcaparras
  • 1/2 colher de sopa de mostarda Djon
  • 1 burrata
  • Castanha-de-caju a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Alcaparrones a gosto

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o hadoque descongelado, o leite e, assim que ferver, desligue o fogo e deixe descansar por meia hora.
  2. Retire o peixe e passe rapidamente na água para tirar o excesso de leite.
  3. Em uma travessa, coloque o hadoque e regue com azeite e manteiga.
  4. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por trinta minutos.
  5. Em um liquidificador ou mixer, bata as azeitonas, as alcaparras, a mostarda, e duas colheres de sopa de azeite.
  6. Em uma panela, coloque uma xícara de chá de azeite e aqueça em fogo alto por trinta segundos.
  7. Atenção, não deixe ferver.
  8. Desligue o fogo, coloque a pasta de azeitonas e alcaparras, tampe a panela e deixe descansar por vinte minutos.
  9. Em seguida, peneire o azeite, separando a parte líquida da parte pastosa.
  10. Em um prato fundo, coloque um pedaço da burrata (use um maçarico para gratinar. Caso não tenha, use um prato de cerâmica que vai ao forno para gratinar).
  11. Adicione um pedaço do hadoque e despeje a infusão de azeite por cima.
  12. Despeje a pasta de alcaparras e azeitonas e acrescente castanhas de caju picadas e salsinha por cima.
  13. Finalize com alcaparrones.

Receita de @jocookings