Com essa receita de kafta, as suas refeições ficarão mais saborosas. A carne moída é temperada com cebola roxa, salsinha, pimentas, coentro e sal, por isso o resultado é tão aromático! Utilize a kafta também para rechear pães e tornar os lanches do dia a dia mais deliciosos.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes necessários sobre a sua bancada, inclusive a cebola-roxa picada em cubinhos;
Receiteria
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Em uma tigela grande, tempere a carne moída com cebola-roxa, salsinha, pimenta síria, coentro em pó, sal e pimenta-do-reino. Misture bem com as mãos;
Receiteria
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Modele a kafta em formato alongado, ajustando o tamanho conforme sua preferência. Pressione bem para dar firmeza;
Receiteria
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Aqueça uma frigideira em fogo médio com um fio de azeite. Doure a kafta de todos os lados até formar uma crosta;
Receiteria
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Depois, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar até o centro ficar bem-passado, cerca de 10 minutos;
Receiteria
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Está pronto. Prepare um molho de sua preferência ou uma salada fresca para acompanhar!
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 140.2
| Gorduras totais | 4g | % |
| Gorduras saturadas | 1.2g | % |
| Sódio | 489.8mg | % |
| Carboidratos | 1.1g | % |
| Fibras | 0.2g | % |
| Colesterol | 0g | % |
| Açúcares totais | 0.2g | |
| Proteínas | 24.9g | % |
| Vitamina C | 1.4mg | % |
| Cálcio | 14.2mg | % |
| Ferro | 2.49mg | % |
| Potássio | 394.9mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Alto teor de proteínas, ótimo para construção muscular. Baixo em carboidratos, ideal para dietas com restrição. Atenção ao sódio, que está elevado; recomendado saborear sem exagero, especialmente para quem precisa controlar a pressão.
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Um bom acompanhamento para a kafta é um molho de iogurte com hortelã e limão. Basta misturar iogurte natural, suco de limão fresco, hortelã bem picada e um fio de azeite. O sabor leve e refrescante desse molho equilibra perfeitamente a intensidade dos temperos da carne.
Outra combinação tradicional e cheia de sabor é servir com arroz integral ou branco cozido com lentilhas. Finalize com cebolas caramelizadas e um toque de cominho para dar um aroma especial. Esse acompanhamento simples traz textura e um toque levemente adocicado que harmoniza muito bem com a kafta.
Para compor a refeição, salada de tabule ou uma versão com quinoa é uma excelente escolha. Tempere com salsinha, tomate, cebola roxa, limão e azeite para frescor. Sirva também com pão sírio ou wraps e pastinhas como homus, babaganuche ou pastinha de grão-de-bico. Legumes grelhados com zaatar completam o prato com leveza e aroma.
Para uma kafta ainda mais fácil e prática, experimente nossa receita de kafta na air fryer, continua crocante por fora, e super macia e saborosa por dentro, com temperos que deixam todo o prato incrível de comer, praticidade e sabor num mesmo preparo, não tem erro!

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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