Kafta no espeto

Kafta no espeto

Testada por Marcelo Melo atualizada em 10/09/2025
12 porções
40min
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Suculentas, temperadas na medida certa e com aquele toque defumado: essas kaftas são a pedida perfeita para um churrasquinho em casa! Se desejar, também é possível rechear com queijo mussarela.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Comece descascando a cebola e cortando em cubos pequenos. Pique a salsinha finamente e corte o limão ao meio. Organize todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Carne moída, cebola, salsinha, suco de limão, pimenta e sal adicionados em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola picada, a salsinha, o suco de limão, a pimenta-síria e o sal;
  3. Ingredientes misturados na tigela.

    Receiteria

    Misture bem com as mãos até que todos os temperos estejam incorporados;
  4. Carne moldada nos espetos.

    Receiteria

    Pegue palitos de churrasco e molde a carne em formato alongado, apertando bem para que não solte ao assar. Mantenha a camada de carne levemente fina para garantir um cozimento uniforme;
  5. Azeite pincelado sobre a carne nos espetos.

    Receiteria

    Pincele azeite em toda a superfície das kaftas;
  6. Espetos de kaftas fritando em uma frigideira.

    Receiteria

    Leve à frigideira ou grill em fogo alto, por cerca de 3 minutos de cada lado, até dourar bem;
  7. Kaftas no espeto prontas para consumo.

    Receiteria

    Retire da frigideira, sirva imediatamente e aproveite!

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A kafta é um preparo de origem árabe, uma espécie de almôndega marcada por temperos característicos da culinária do Oriente. A pimenta-síria é protagonista para o sabor desse preparo, use e abuse dela para intensificar o sabor, pois ela não possui ardência.

Outros temperos possíveis para a kafta é o cominho, que também traz um aroma típico da culinária do Oriente Médio, ou o alho picadinho, para um sabor diferente do tradicional. Sirva com pão sírio, salada e molho de iogurte temperado com limão e ervas e terá uma refeição completa!

Se você gosta dessa culinária tão rica e diversa, navegue pelo Receiteria para descobrir mais preparos típicos como esse! A nossa receita de kebab clássico é uma opção de sanduíche que também leva a kafta no preparo. Dá uma olhadinha no passo a passo e teste em casa.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Espetinho Kafta

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