Esse prato tem origem no Oriente Médio e é considerado uma espécie de sanduíche. Para preparar, você utilizará o pão sírio ou pita, que envolve um recheio de carne e outros vegetais. A carne aqui é servida na forma de um espetinho, também chamado de kafta. Um preparo delicioso e criativo!
Ingredientes do molho
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo
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A receita mais tradicional de kebab ou kefta, como também é falado pelos turcos, é feita com a carne de cordeiro, mas você pode usar carne bovina, suína e até fazer com frango.
O molho de iogurte com pepino é tradicionalmente turco, conhecido como “tzatziki”. Aqui, você acompanha o kebab com ele, mas você também pode servir o prato com homus, molho de pimentão e muito mais.
No lugar do iogurte, você pode usar cream cheese e deixar ele mais cremoso acrescentando um pouco de leite. Se você gosta de acidez na comida, também pode acrescentar mais suco de limão ao molho.
Você pode fazer a kafta em forma de bolinhas (almôndegas) e fazer o pão redondo para rechear.
Para temperar, caso tenha dificuldade de achar a pimenta-da-jamaica, troque por pimenta-do-reino.
Conheça nossas outras receitas de comida árabe, uma mais deliciosa que a outra, para degustar pratos diferentes!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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