Delicioso, suculento e cheio de sabor, esse quibe vegetariano de forno é uma ótima opção para quem quer uma refeição prática e sem carne. Com ingredientes acessíveis e temperos equilibrados, a receita rende bastante e agrada até quem não é fã de pratos vegetarianos!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Antes de começar essa receita, hidrate o trigo para kibe numa tigela com água morna por cerca de 20 minutos, ou até inchar bem. Deixe também o forno preaquecendo a 180°C e pique a cebola e o tomate sem semente em cubinhos;
Receiteria
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Assim que estiver hidratado, escorra bem o trigo, espremendo com as mãos para retirar o excesso de água;
Receiteria
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Transfira o trigo escorrido para uma tigela grande e adicione o creme de cebola, a cebola picada, o tomate, o cheiro-verde, a aveia, a páprica, a pimenta, as azeitonas e o sal. Misture com as mãos até incorporar bem os ingredientes;
Receiteria
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Acrescente a mussarela ralada e um fio de azeite, misturando até dar liga e formar uma massa uniforme;
Receiteria
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Unte uma assadeira média com azeite e distribua a massa de kibe, alisando com as costas de uma colher para nivelar a superfície;
Receiteria
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Regue com mais um fio de azeite por cima e leve ao forno preaquecido por cerca de 45 minutos ou até firmar e dourar levemente;
Receiteria
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Retire do forno e sirva esse kibe sozinho ou com algum acompanhamento de sua preferência!
Receiteria
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anote aí...
A fim de entregar crocância ao prato, você pode adicionar nozes picadas, fica muito gostoso! Além disso, caso queira entregar cremosidade, experimente preparar o kibe com recheio, espalhando uma camada de queijo mussarela ralado grosso, um pouco de requeijão e cobrindo com o restante da massa.
Para finalizar, faça losangos na superfície antes de assar: além de facilitar o corte, deixam o kibe com um visual mais caprichado e apetitoso. Esse detalhe também ajuda a dourar melhor, criando bordas levemente crocantes que contrastam com o interior macio.
Chegou o fim de semana e a noite de hambúrguer entre amigos está marcada? Experimente preparar o hambúrguer vegetariano de soja para aquele amigo que não consome carnes. Com essa opção todo mundo fica satisfeito. Aproveite!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Quibe frito caseiro
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Fátima
21/08/2025