Kibe de forno vegetariano

Kibe de forno vegetariano

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 19/08/2025
10 pedaços
60min
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Delicioso, suculento e cheio de sabor, esse quibe vegetariano de forno é uma ótima opção para quem quer uma refeição prática e sem carne. Com ingredientes acessíveis e temperos equilibrados, a receita rende bastante e agrada até quem não é fã de pratos vegetarianos!

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Antes de começar essa receita, hidrate o trigo para kibe numa tigela com água morna por cerca de 20 minutos, ou até inchar bem. Deixe também o forno preaquecendo a 180°C e pique a cebola e o tomate sem semente em cubinhos;
  2. Trigo hidratado num recipiente de vidro redondo.

    Receiteria

    Assim que estiver hidratado, escorra bem o trigo, espremendo com as mãos para retirar o excesso de água;
  3. Trigo escorrido e ingredientes adicionados num recipiente.

    Receiteria

    Transfira o trigo escorrido para uma tigela grande e adicione o creme de cebola, a cebola picada, o tomate, o cheiro-verde, a aveia, a páprica, a pimenta, as azeitonas e o sal. Misture com as mãos até incorporar bem os ingredientes;
  4. Ingredientes misturados.

    Receiteria

    Acrescente a mussarela ralada e um fio de azeite, misturando até dar liga e formar uma massa uniforme;
  5. Massa do kibe adicionada numa assadeira.

    Receiteria

    Unte uma assadeira média com azeite e distribua a massa de kibe, alisando com as costas de uma colher para nivelar a superfície;
  6. Kibe de forno regado com um fio de azeite.

    Receiteria

    Regue com mais um fio de azeite por cima e leve ao forno preaquecido por cerca de 45 minutos ou até firmar e dourar levemente;
  7. Kibe de forno vegetariano pronto para consumo.

    Receiteria

    Retire do forno e sirva esse kibe sozinho ou com algum acompanhamento de sua preferência!

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anote aí...

A fim de entregar crocância ao prato, você pode adicionar nozes picadas, fica muito gostoso! Além disso, caso queira entregar cremosidade, experimente preparar o kibe com recheio, espalhando uma camada de queijo mussarela ralado grosso, um pouco de requeijão e cobrindo com o restante da massa.

Para finalizar, faça losangos na superfície antes de assar: além de facilitar o corte, deixam o kibe com um visual mais caprichado e apetitoso. Esse detalhe também ajuda a dourar melhor, criando bordas levemente crocantes que contrastam com o interior macio.

Chegou o fim de semana e a noite de hambúrguer entre amigos está marcada? Experimente preparar o hambúrguer vegetariano de soja para aquele amigo que não consome carnes. Com essa opção todo mundo fica satisfeito. Aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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