O Hambúrguer vegetariano de soja é perfeito para um sanduíche, mas também fica ótimo servir com arroz branco e fritas. Adicione azeitonas e alcaparras picadas para uma versão com sabor diferente.
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de proteína de soja
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2 xícaras de chá de água quente
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3 colheres de sopa de molho shoyu
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1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
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1 cebola ralada
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1/2 cabeça de alho amassada
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1/2 colher de chá de cominho em pó
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1 colher de sopa de orégano
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1 xícara de chá de salsa e cebolinha
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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1 e 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
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Óleo para untar
Modo de Preparo
- Em um recipiente, adicione a proteína de soja, a água quente e mexa bem para umedecer a proteína.
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Acrescente o shoyu e misture bem.
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Coloque o azeite, a cebola, o alho, o cominho, o orégano, a salsa, a cebolinha, o sal, a pimenta e misture bem.
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Junte a farinha de rosca e misture até formar uma massa que ao apertar, ela se mantém unida (caso não dê liga, coloque um pouco mais de água e farinha de rosca).
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Deixe descansar por alguns minutos.
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Pegue pequenas porções da massa, molde em formato de hambúrguer e disponha em uma assadeira untada com óleo.
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Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar.
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Agora é só montar o seu lanche. Bom apetite.