Hambúrguer vegetariano de soja


40min

6 unidades
Avalie

O Hambúrguer vegetariano de soja é perfeito para um sanduíche, mas também fica ótimo servir com arroz branco e fritas. Adicione azeitonas e alcaparras picadas para uma versão com sabor diferente.

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de proteína de soja
  • 2 xícaras de chá de água quente
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 cabeça de alho amassada
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 xícara de chá de salsa e cebolinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
  • Óleo para untar

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, adicione a proteína de soja, a água quente e mexa bem para umedecer a proteína.
  2. Acrescente o shoyu e misture bem.
  3. Coloque o azeite, a cebola, o alho, o cominho, o orégano, a salsa, a cebolinha, o sal, a pimenta e misture bem.
  4. Junte a farinha de rosca e misture até formar uma massa que ao apertar, ela se mantém unida (caso não dê liga, coloque um pouco mais de água e farinha de rosca).
  5. Deixe descansar por alguns minutos.
  6. Pegue pequenas porções da massa, molde em formato de hambúrguer e disponha em uma assadeira untada com óleo.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  8. Agora é só montar o seu lanche. Bom apetite.