Lasanha de abobrinha com frango


60min

6 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 400 gramas de frango desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100 gramas de queijo
  • 1 copo de requeijão

Modo de Preparo

  1. Higienize as abobrinhas, corte elas em fatias finas (no sentido do comprimento), salpique sal e pimenta (para que elas soltem um pouco da água) e reserve.
  2. Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho.
  3. Quando a cebola começar a ficar transparente, adicione o frango, o tomate, a páprica, o extrato de tomate, sal, pimenta e mexa bem até que o recheio fique bem sequinho.
  4. Para montar, seque as abobrinhas com um papel toalha e unte uma assadeira com azeite.
  5. Faça uma camada de abobrinha, outra com o recheio de frango e uma de queijo. Vá montando até encher a assadeira e termine com uma camada de abobrinha.
  6. Para finalizar, coloque o requeijão, por cima da última camada, e queijo;.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos, ou até que a abobrinha fique macia.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.