Lasanha de abobrinha com presunto e mussarela

Lasanha de abobrinha com presunto e mussarela

41min

2 porções
Avalie

Ingredientes do molho

  • 1 copo de requeijão
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite

Ingredientes do recheio

  • 2 abobrinhas
  • 1 colher de sopa de sal
  • 200 g de presunto
  • 300 g de mussarela
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Publicidade

Modo de preparo do molho

  1. Em uma vasilha, misture o requeijão e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  2. Tempere com sal.
  3. Reserve.

Modo de preparo do recheio e montagem

  1. Fatie as abobrinhas em um mandolim.
  2. Coloque as fatias em uma vasilha e tempere com sal.
  3. Misture delicadamente e transfira para um escorredor.
  4. Deixe escorrendo por cerca de 1 hora, para secar bem.
  5. Passado esse tempo, seque as fatias com um pano limpo.
  6. Reserve.
  7. Em um refratário próprio para o forno, faça uma camada de molho branco, cobrindo toda a superfície.
  8. Cubra essa camada com abobrinha.
  9. Faça outra camada de presunto e, por fim, cubra tudo com a mussarela.
  10. Repita essa ordem até finalizar com uma camada de abobrinha e, por último, de molho.
  11. Polvilhe queijo parmesão por cima.
  12. Asse em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  13. Sirva e bom apetite.

Receita de @ludare