Lasanha de abobrinha com presunto e mussarela
Ingredientes do molho
- 1 copo de requeijão
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Sal a gosto
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1 caixa de creme de leite
Ingredientes do recheio
- 2 abobrinhas
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1 colher de sopa de sal
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200 g de presunto
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300 g de mussarela
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Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo do molho
- Em uma vasilha, misture o requeijão e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
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Tempere com sal.
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Reserve.
Modo de preparo do recheio e montagem
- Fatie as abobrinhas em um mandolim.
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Coloque as fatias em uma vasilha e tempere com sal.
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Misture delicadamente e transfira para um escorredor.
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Deixe escorrendo por cerca de 1 hora, para secar bem.
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Passado esse tempo, seque as fatias com um pano limpo.
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Reserve.
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Em um refratário próprio para o forno, faça uma camada de molho branco, cobrindo toda a superfície.
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Cubra essa camada com abobrinha.
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Faça outra camada de presunto e, por fim, cubra tudo com a mussarela.
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Repita essa ordem até finalizar com uma camada de abobrinha e, por último, de molho.
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Polvilhe queijo parmesão por cima.
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Asse em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
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Sirva e bom apetite.
Receita de @ludare