Macarrão com molho de cebola

Macarrão com molho de cebola

30min

1 porção
Avalie

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho a gosto
  • 1/4 de xícara de vinho branco
  • 1 xícara de macarrão tipo penne
  • 1 e 1/4 de xícara de água
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Corte a cebola em meias-luas de cerca de 1 cm.
  2. Em uma panela, coloque a cebola cortada e a manteiga.
  3. Tempere com sal, pimenta e tomilho.
  4. Tampe e deixe a cebola cozinhar em fogo baixo por 3 minutos.
  5. Tire a tampa da panela, aumente para fogo médio e espere a cebola dourar.
  6. Após 5 minutos, adicione o vinho e raspe bem o fundo da panela.
  7. Adicione o macarrão e a água.
  8. Deixe cozinhar por 5 minutos após ferver e tampe.
  9. Aguarde mais 10 minutos e adicione o queijo ralado.
  10. Coloque em um prato e sirva com mais queijo ralado.

Receita de @comidinhas.da.je