Ingredientes
- 1 cebola
-
1 colher de sopa de manteiga
-
1/2 colher de chá de sal
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
Tomilho a gosto
-
1/4 de xícara de vinho branco
-
1 xícara de macarrão tipo penne
-
1 e 1/4 de xícara de água
-
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Corte a cebola em meias-luas de cerca de 1 cm.
-
Em uma panela, coloque a cebola cortada e a manteiga.
-
Tempere com sal, pimenta e tomilho.
-
Tampe e deixe a cebola cozinhar em fogo baixo por 3 minutos.
-
Tire a tampa da panela, aumente para fogo médio e espere a cebola dourar.
-
Após 5 minutos, adicione o vinho e raspe bem o fundo da panela.
-
Adicione o macarrão e a água.
-
Deixe cozinhar por 5 minutos após ferver e tampe.
-
Aguarde mais 10 minutos e adicione o queijo ralado.
-
Coloque em um prato e sirva com mais queijo ralado.
Receita de @comidinhas.da.je