O macarrão de panela de pressão com carne moída é ideal para uma refeição saborosa e rápida. O melhor de tudo, sem fazer bagunça na cozinha! O molho fica muito cremoso, com requeijão e mussarela. Utilizamos a massa penne, porém também é possível fazer com o macarrão parafuso.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O tempo de cozimento pode variar dependendo do tipo de massa. Utilizamos uma massa grano duro, que tendem a demorar um pouquinho mais para cozinhar e ficam mais firmes quando mordidas. É uma ótima opção para o cozimento na panela de pressão, pois diminui o risco do macarrão se desmanchar.
Também é possível fazer essa receita com uma massa de trigo comum, entretanto, o tempo de cozimento será menor. Cozinhe por apenas 3 minutos. Independentemente da massa que escolher, é importante contar o tempo a partir do momento que a panela pegar pressão.
Se você não quiser colocar requeijão, basta aumentar a quantidade de molho de tomate para deixar o macarrão cremoso e molhadinho. Inclusive um molho caseiro faz sucesso aqui! Outra opão é usar creme de leite.
O queijo mussarela pode ser substituído por outro de sua preferência, como gouda. Para experimentar novos sabores, você pode substituir a carne moída por frango desfiado, calabresa em cubinho, bacon frito, costela desfiada etc. Também é possível fazer uma versão vegetariana com palmito.
Se o dia a dia pede praticidade, a gente entrega sabor e criatividade. É possível arrasar na cozinha sem cair na rotina e sem perder muito tempo. Confira outras receitas de uma panela só.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Cida Andrade
08/12/2024