Macarrão roxo de beterraba assada

Macarrão roxo de beterraba assada

30min

1 porção
Avalie

Ingredientes

  • 2 beterrabas
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 250 gramas de macarrão spaguetti
  • 1 dente de alho descascado
  • Ricota esfarelada a gosto para servir
  • Cebolinha a gosto para servir

Publicidade

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a beterraba.
  2. Coloque no centro de uma assadeira.
  3. Tempere com azeite, sal e pimenta.
  4. Asse por 30 minutos até as beterrabas ficarem macias.
  5. Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
  6. Reserve a água do cozimento.
  7. Coloque as beterrabas no liquidificador.
  8. Adicione alho, 1 colher de sopa de azeite, 1/2 colher de chá de sal e 1/2 xícara da água do cozimento do macarrão.
  9. Bata até ficar um creme liso.
  10. Coloque o macarrão em uma tigela e adicione o molho de beterraba por cima.
  11. Quando o macarrão ficar com a cor da beterraba transfira para um prato.
  12. Coloque ricota e cebolinha por cima.
  13. Tempere com azeite e pimenta e sirva-se. Bom apetite.

Receita de @nossacozinhapf