Ingredientes
- 2 beterrabas
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Azeite a gosto
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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250 gramas de macarrão spaguetti
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1 dente de alho descascado
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Ricota esfarelada a gosto para servir
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Cebolinha a gosto para servir
Modo de preparo
- Descasque e corte a beterraba.
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Coloque no centro de uma assadeira.
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Tempere com azeite, sal e pimenta.
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Asse por 30 minutos até as beterrabas ficarem macias.
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Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
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Reserve a água do cozimento.
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Coloque as beterrabas no liquidificador.
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Adicione alho, 1 colher de sopa de azeite, 1/2 colher de chá de sal e 1/2 xícara da água do cozimento do macarrão.
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Bata até ficar um creme liso.
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Coloque o macarrão em uma tigela e adicione o molho de beterraba por cima.
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Quando o macarrão ficar com a cor da beterraba transfira para um prato.
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Coloque ricota e cebolinha por cima.
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Tempere com azeite e pimenta e sirva-se. Bom apetite.
Receita de @nossacozinhapf