Macarrão roxo de beterraba

Macarrão roxo de beterraba

45min

2 porções
Avalie

Ingredientes

  • 2 beterrabas
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 250 g de macarrão espaguete
  • 1 dente de alho descascado
  • Ricota esfarelada a gosto
  • Cebolinha a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a beterraba em cubos.
  2. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
  3. Deixe todas as beterrabas bem próximas.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos.
  5. Em outra panela, cozinhe o macarrão.
  6. Quando estiver al dente escorra e reserve a água do cozimento.
  7. Bata as beterrabas no liquidificador.
  8. Adicione o alho, o azeite, o sal e ½ xícara da água de cozimento do macarrão.
  9. Bata até obter um creme bem liso.
  10. Coloque o macarrão em uma tigela e adicione o molho por cima.
  11. Finalize com ricota, cebolinha, azeite e pimenta.

Receita de @nossacozinhapf