Com validade de 2 dias, se guardada corretamente na geladeira, essa é uma maionese caseira que promete incrementar seus lanches e refeições favoritas! Cremosa e pronta em poucos minutos, a receita é simples e utiliza ingredientes que você provavelmente já tem em casa.
ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O ponto mais importante é seguir a ordem exata dos ingredientes para garantir uma emulsificação correta. A consistência fica bem cremosa e, após algumas horas na geladeira, ela fica mais firme.
É possível fazer variações. Na hora de temperar, você pode acrescer 1 colher de soa de salsinha e cebolinha picadinha, juntamente com o sal e com a pimenta-do-reino. Depois, é só bater bem e terá uma maionese verde caseira.
Para uma maionese de cenoura, adicione algumas rodelas de cenoura cozida para bater juntamente com os temperos. A maionese ganha um sabor adocicado e uma coloração vibrante. Uma pitada de açafrão também traz cor para o preparo.
Uma maionese de churrasco, pede alho. Descasque 1 dente de alho, corte ao meio tire o miolo (responsável pelo sabor forte) e bata no mix com os temperos. Fica uma delícia com carne grelhada.
Maionese caseira é, barata, fácil de preparar e muito mais saudável que as industrializadas, aposte! Confira nossas receitas de maionese temperada e experimente vários sabores.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagram
Maionese caseira
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!