Maionese caseira

Maionese caseira

10min

1 porção
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Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1/4 de suco de limão-siciliano
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon (ou a comum)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo até dar o ponto

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Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque as gemas, o suco de limão-siciliano, a mostarda, o sal, a pimenta e misture com um fouet.
  2. Com o fouet vai batendo e despejando o óleo em fios até emulsionar e atingir o ponto: ficar cremosa e escorrer lentamente da colher.
  3. Você também pode fazer no liquidificador, é só seguir o primeiro passo normalmente, depois transferir para o eletrodoméstico, bater e ir despejando o óleo em fio até chegar no ponto.
  4. Agora é só servir. Bom apetite.

Informações adicionais

Após pronta, você deve conservar ela na geladeira e deve ser consumida em até dois dias.