Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer essa deliciosa maionese caseira;
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Quebre o ovo e separe a clara da gema. Coloque um pano em uma panela e a tigela onde a maionese será preparada por cima. Transfira as gemas para a tigela, coloque o suco de limão-siciliano, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino. Bata com o fouet por 1 minuto, até ficar homogêneo;
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Continue batendo vigorosamente com um fouet e despeje o óleo em fio;
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Quando emulsionar e atingir o ponto cremoso, observe se a mistura escorre lentamente da colher;
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Sirva a maionese caseira com torradinhas, lanches e petiscos. Aproveite e bom apetite!
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Você também pode fazer a sua maionese caseira no liquidificador. É só seguir o primeiro passo normalmente, depois transferir para o eletrodoméstico, bater e ir despejando o óleo em fio até chegar no ponto.
Após pronta, você deve conservar ela na geladeira, onde ela ficará mais cremosa. A maionese deve ser consumida em até 2 dias.
Bater a maionese em uma panela com pano ajuda o recipiente a ficar no mesmo lugar enquanto se prepara, especialmente quando estiver adicionando o óleo com uma mão e batendo a maionese com a outra.
Se você não tiver um fouet, junte dois garfos (virados de frente para o outro) e utilize-os como substitutos.
Dê preferência a ovos frescos, para um resultado de qualidade e mais seguro.
Se preferir, antes de usar as gemas, passe-as por uma peneira.
Procure usar um óleo mais neutro, como o de milho.
Aproveite e aprenda algumas opções de maionese temperada para fazer em casa.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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