Maionese caseira

Maionese caseira

Testada por Carlos Lopes 130 gramas 10min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer essa deliciosa maionese caseira;
  2. Um fouet e uma tigela com gemas, mostarda, suco de limão, pimenta-do-reino e sal.

    Receiteria

    Quebre o ovo e separe a clara da gema. Coloque um pano em uma panela e a tigela onde a maionese será preparada por cima. Transfira as gemas para a tigela, coloque o suco de limão-siciliano, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino. Bata com o fouet por 1 minuto, até ficar homogêneo;
  3. Uma tigela com a mistura de óleo e as gemas batidas com temperos.

    Receiteria

    Continue batendo vigorosamente com um fouet e despeje o óleo em fio;
  4. Uma tigela com a maionese caseira no ponto.

    Receiteria

    Quando emulsionar e atingir o ponto cremoso, observe se a mistura escorre lentamente da colher;
  5. Um recipiente contendo maionese caseira.

    Receiteria

    Sirva a maionese caseira com torradinhas, lanches e petiscos. Aproveite e bom apetite!

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Você também pode fazer a sua maionese caseira no liquidificador. É só seguir o primeiro passo normalmente, depois transferir para o eletrodoméstico, bater e ir despejando o óleo em fio até chegar no ponto.

Após pronta, você deve conservar ela na geladeira, onde ela ficará mais cremosa. A maionese deve ser consumida em até 2 dias.

Bater a maionese em uma panela com pano ajuda o recipiente a ficar no mesmo lugar enquanto se prepara, especialmente quando estiver adicionando o óleo com uma mão e batendo a maionese com a outra.

Se você não tiver um fouet, junte dois garfos (virados de frente para o outro) e utilize-os como substitutos.

Dê preferência a ovos frescos, para um resultado de qualidade e mais seguro.

Se preferir, antes de usar as gemas, passe-as por uma peneira.

Procure usar um óleo mais neutro, como o de milho.

Aproveite e aprenda algumas opções de maionese temperada para fazer em casa.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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