Uma típica receita brasileira, o mocotó, também conhecido como pata-de-vaca, é uma iguaria rica em sabor e sustância. Repleto de proteínas, gorduras e ferro, esse prato tradicional surgiu no sul do Brasil e conquistou o país inteiro. Nessa receita, você aprende a prepará-lo de forma fácil e com ingredientes simples.
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Modo de preparo
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Ao preparar esse prato, você verá que o mais desafiador costuma ser o cheiro do mocotó. Uma ótima dica é ferver com vinagre e escorrer bem, o que ajuda a suavizar esse aroma marcante sem comprometer o sabor único da receita.
Para deixar a receita mais saborosa, acrescente feijão-branco cozido no final do preparo, trazendo mais sustância ao prato. No refogado, adicione extrato de tomate e pimentão vermelho, que colaboram com cor e aroma. Para um toque picante suave, use pimenta dedo-de-moça sem sementes.
Quer mais uma opção para os almoços de domingo em família? Aposte na feijoada rápida aqui do Receiteria e não se esqueça de preparar a couve, o tradicional arroz branco e aquele vinagretinho para complementar. Todo mundo vai amar!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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