Esse miúdo é repleto de sabores e proteínas, além de ser uma opção econômica. Os benefícios começam aqui, mas não param: com esta receita, você terá uma moela frita macia e extremamente saborosa, perfeita para acompanhar o amado arroz e feijão.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer essa deliciosa moela frita! Se a sua moela estiver congelada, retire do freezer no dia anterior e deixe descongelar naturalmente na geladeira;
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Antes de cozinhar, retire as partes mais amareladas e borrachudas da moela com uma faca afiada ou com as mãos mesmo. Depois, deixe a moela de molho, na mistura de água com vinagre, por 20 minutos;
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Escorra a moela e lave em água corrente. Se algumas moelas estiverem muito grandes, com uma faca, corte ao meio ou em 3 partes. Pique o alho em cubinhos e corte as cebolas em pétalas. Refogue o alho com azeite em uma panela larga;
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Assim que dourar, adicione as moelas e tempere com sal. Misture bem;
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Frite a moela até mudar de cor e secar a água que soltar da carne, mexendo de vez em quando. Logo que a água secar, adicione 1 xícara de água, tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar novamente;
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Logo que a água secar, abra a panela, mexa bem e adicione a outra xícara de água. Tampe a panela e cozinhe até secar a água. Faça esse processo 4 vezes, cerca de 20 minutos cada, até a moela ficar macia;
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Assim que secar a água, abra a panela, mexa para desgrudar o fundinho e acrescente o molho inglês, chimichurri e a mostarda. Misture bem;
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Frite os ingredientes por mais alguns minutos e junte a cebola. Refogue até a cebola murchar e dourar um pouco, mexendo de vez em quando para não queimar. Prove o sabor e, se achar necessário, ajuste o sal e os temperos;
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Finalize com a salsinha e está pronto! Você pode servir esse prato como petisco ou como acompanhamento no almoço. Aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 94
Gorduras totais | 5.6g | 7.2% |
Gorduras saturadas | 1.2g | 6% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 4.8g | 1.7% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 8g | 2.7% |
Açúcares totais | 0.4g | 0 |
Proteínas | 6g | 12% |
Vitamina C | 0.4mg | 0.5% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 9mg | 50% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Para dar um sabor ainda mais especial, salpique alho frito na hora de servir essa delícia.
Sirva com uma farofa ou fatias de pão francês.
Acrescente cerveja preta no lugar de água durante o preparo e deixe a carne ainda mais saborosa.
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Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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