O molho branco com creme de leite é aquele coringa que não pode faltar na sua cozinha, afinal, além de apresentar fácil preparo, ele combina com macarrão, lasanha e outras massas. Também harmoniza bem com legumes gratinados, por exemplo. Experimente!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Organize sua bancada para preparar o molho branco. Para facilitar, deixe o queijo ralado e a maisena dissolvida em água fria. Pique a cebola em cubinhos e o dente de alho em fatias finas;
Receiteria
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Em uma panela, coloque a manteiga. Quando uma parte dela estiver derretida, adicione a banha ou o azeite, e refogue a cebola. Deixe dourar e acrescente o dente de alho. Misture;
Receiteria
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Em um recipiente, adicione a água e creme de leite, misture para incorporar;
Receiteria
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Deseje a mistura na panela, tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada ralada na hora e incorpore, envolvendo todos os sabores. Adicione a maisena dissolvida e mexa por cerca de 6 a 8 minutos, até engrossar;
Receiteria
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Feito isso, desligue o fogo. Acrescente o queijo ralado e incorpore-o no molho, dissolvendo totalmente;
Receiteria
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Está pronto, despeje em um recipiente ou mantenha na panela;
Receiteria
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Sirva com a sua massa favorita!
Receiteria
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anote aí...
Além de saboroso e cremoso, o molho que acabamos de preparar é mega versátil. Você pode utilizá-lo para incrementar receitas que não são necessáriamente um macarrão. Por exemplo, coloque-o numa lasanha e até mesmo couve-flor gratinada.
Sobrou molho por aí? Deixe na geladeira num recipiente bem fechado por até 3 dias, ou congele-o. Nesse caso, o molho pode ser congelado por até 30 dias, e quando for consumir, leve à geladeira até descongelar completamente e depois aqueça em fogo baixo, mexendo sempre. Se o molho talhar ou ficar com textura granulada, basta bater com um mixer ou no liquidificador até voltar a ficar liso.
O Receiteria está repleto de opções de molhos para deixar suas receitas ainda mais gostosas. Nossa equipe indica o molho de tomate caseiro que fica pronto em menos de 1 hora. O segredo é deixar apurar bem! Aproveite.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Molho branco simples
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