Molho branco para macarrão com creme de leite

Molho branco para macarrão com creme de leite

Testada por Jaqueline Souza publicada em 26/10/2025
650 gramas
20min
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O molho branco com creme de leite é aquele coringa que não pode faltar na sua cozinha, afinal, além de apresentar fácil preparo, ele combina com macarrão, lasanha e outras massas. Também harmoniza bem com legumes gratinados, por exemplo. Experimente!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Organize sua bancada para preparar o molho branco. Para facilitar, deixe o queijo ralado e a maisena dissolvida em água fria. Pique a cebola em cubinhos e o dente de alho em fatias finas;
  2. Manteiga, alho e cebola numa panela.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque a manteiga. Quando uma parte dela estiver derretida, adicione a banha ou o azeite, e refogue a cebola. Deixe dourar e acrescente o dente de alho. Misture;
  3. Água e creme de leite incorporados num recipiente.

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione a água e creme de leite, misture para incorporar;
  4. Mistura despejada na panela com temperos e amido de milho adicionados.

    Receiteria

    Deseje a mistura na panela, tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada ralada na hora e incorpore, envolvendo todos os sabores. Adicione a maisena dissolvida e mexa por cerca de 6 a 8 minutos, até engrossar;
  5. Queijo ralado adicionado na panela.

    Receiteria

    Feito isso, desligue o fogo. Acrescente o queijo ralado e incorpore-o no molho, dissolvendo totalmente;
  6. Molho branco despejado num recipiente.

    Receiteria

    Está pronto, despeje em um recipiente ou mantenha na panela;
  7. Molho branco para macarrão pronto para consumo.

    Receiteria

    Sirva com a sua massa favorita!

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anote aí...

Além de saboroso e cremoso, o molho que acabamos de preparar é mega versátil. Você pode utilizá-lo para incrementar receitas que não são necessáriamente um macarrão. Por exemplo, coloque-o numa lasanha e até mesmo couve-flor gratinada.

Sobrou molho por aí? Deixe na geladeira num recipiente bem fechado por até 3 dias, ou congele-o. Nesse caso, o molho pode ser congelado por até 30 dias, e quando for consumir, leve à geladeira até descongelar completamente e depois aqueça em fogo baixo, mexendo sempre. Se o molho talhar ou ficar com textura granulada, basta bater com um mixer ou no liquidificador até voltar a ficar liso.

O Receiteria está repleto de opções de molhos para deixar suas receitas ainda mais gostosas. Nossa equipe indica o molho de tomate caseiro que fica pronto em menos de 1 hora. O segredo é deixar apurar bem! Aproveite.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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