Esse molho madeira é um clássico e harmoniza superbem com carnes vermelhas, como filé mignon e alcatra. Batata rústica ou gratinada e arroz soltinho são ótimos acompanhamentos. Se desejar engrossar um pouco mais o molho, adicione uma colher de sopa de amido de milho.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 442.6
Gorduras totais | 40g | % |
Gorduras saturadas | 12g | % |
Sódio | 499.1mg | % |
Carboidratos | 3.1g | % |
Fibras | 0.5g | % |
Colesterol | 0g | % |
Açúcares totais | 0.6g | |
Proteínas | 14.1g | % |
Vitamina C | 3.1mg | % |
Cálcio | 10.6mg | % |
Ferro | 1.51mg | % |
Potássio | 223.1mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Esse molho é rico em lipídeos e proteínas, oferecendo sabor e energia. No entanto, o alto teor de sódio merece atenção, especialmente para quem monitora a pressão arterial. Uma escolha saborosa, mas é melhor saborear sem exagero.
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Nesse passo a passo, o mais desafiador pode ser engrossar o molho sem empelotar. Por isso, aqui vai uma dica: dissolva bem a farinha em um pouco de líquido frio antes de adicionar na panela. Esse simples truque facilita o processo.
A fim de deixar o molho com um toque especial, durante o cozimento, adicione ervas frescas como tomilho, alecrim e no final, misture uma colher de sopa de mostarda dijon para entregar leve acidez. Se quiser ajustar a cor, coloque uma colher de chá de molho inglês.
O Receiteria está repleto de molhos deliciosos para as mais diferentes ocasiões. Prepare o molho barbecue caseiro, uma opção pronta em menos de meia hora e que assim como o molho madeira que você acabou de preparar, harmoniza muito bem com carnes!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Molho madeira
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