Molho madeira simples

Molho madeira simples

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 04/04/2025
350 ml
10min
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Essa é uma excelente opção para complementar carnes grelhadas ou assadas, trazendo um toque sofisticado ao prato. Simples de preparar, sua combinação de vinho tinto e caldo de carne resulta em sabores intensos e profundos, perfeito para surpreender até mesmo os paladares mais exigentes.

Ingredientes

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Modo de preparo

1min
tempo de preparo
9min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Antes de começar, reúna todos os ingredientes para facilitar o processo de preparo desse molho madeira irresistível;
  2. Uma panela com o espessante do molho.

    Receiteria

    Em uma panela média, coloque a manteiga, a farinha de trigo e o azeite. Em fogo baixo, comece a mexer tudo muito bem, formando uma mistura homogênea e criando uma base para o molho;
  3. Uma panela com o molho reduzindo.

    Receiteria

    Acrescente o vinho tinto seco à panela e usando um fouet (batedor de arame), mexa bem a mistura para garantir que tudo se incorpore. Aqui, o objetivo é que o molho reduza um pouco;
  4. Uma panela com o molho reduzindo.

    Receiteria

    Quando começar a levantar fervura, a quantidade de líquido diminuirá gradualmente, engrossando a mistura. Adicione o caldo de carne aos poucos para conferir um sabor mais intenso e profundo ao molho;
  5. Um recipiente com molho madeira.

    Receiteria

    Continue mexendo de vez em quando e deixe o molho reduzir mais um pouco, até que ele atinja uma consistência mais cremosa. Se necessário, ajuste os temperos a gosto. Transfira para um recipiente ou já despeje sobre o prato que irá servir;
  6. Um prato contendo carne servida com molho madeira simples e um reicpiente com o molho.

    Receiteria

    Se desejar um toque especial, incremente com pedacinhos de champignon, deixando a panela ferver com eles misturados ao molho por mais 1 minuto. Acrescente sobre a sua carne e tenha um prato perfeito para se deliciar!

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anote aí...

Esse é um molho madeira básico, mas você pode incrementar colocando ervas de sua preferência, bem como outras especiarias. Esse molho leva bastante vinho e, dependendo da pigmentação dos ingredientes, pode ser que o resultado do molho fique mais avermelhado, mas o sabor fica igualmente delicioso.

O molho madeira é tradicionalmente servido com cortes bovinos, como mignon e picanha, mas é possível montar o prato com outras carnes. Uma ideia é despejar uma porção desse molho sobre um bife de seitan, que é feito de farinha de glúten, famoso nas dietas vegetarianas.

Além do conhecido molho madeira, existem muitos outros tipos para variar suas refeições e harmonizar com diferentes pratos. Confira nossa seleção de molhos para carne e aprenda mais preparos saborosos no Receiteria!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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