Moussaka

Moussaka

100min

10 porções
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Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
  • 1 kg de berinjelas
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 400 gramas de carne moída
  • 3 cebolas picadas
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher de café de canela
  • 200 gramas de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 1 receita de molho branco

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Modo de Preparo

  1. Para o molho branco, coloque manteiga e farinha em uma panela e leve ao fogo, misturando bem, até que a manteiga derreta.
  2. Acrescente, gradualmente, o leite e cozinhe por cerca de 15 minutos para engrossar o molho.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada. Tire do fogo e reserve.
  4. Corte as berinjelas no sentido do comprimento em fatias de 1/2 cm de espessura.
  5. Salpique sal e deixe que percam água por 30 minutos.
  6. Em uma panela grande, aqueça 3 colheres de azeite e frita a carne, até secar.
  7. Acrescente a cebola e o alho, refogue por alguns minutos e tempero com folha de louro, orégano e canela.
  8. Misture bem e acrescente a polpa de tomate.
  9. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos.
  10. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e salpique salsinha.
  11. Frite as fatias de berinjela no azeite restante até dourarem.
  12. Em um refratário untado com manteiga e farinha de rosca, disponha uma camada de berinjela.
  13. Polvilhe sal, parmesão e farinha de rosca e acrescente o refogado de carne.
  14. Crie mais uma camada de parmesão com farinha de rosca.
  15. Cubra o prato com molho branco e salpique parmesão e farinha de rosca.
  16. Leve ao forno por 40 minutos ou até que a moussaka esteja bem gratinada.
  17. Agora é só servir! Bom apetite.