10 porções
100min
Ingredientes
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Modo de Preparo
- Para o molho branco, coloque manteiga e farinha em uma panela e leve ao fogo, misturando bem, até que a manteiga derreta.
- Acrescente, gradualmente, o leite e cozinhe por cerca de 15 minutos para engrossar o molho.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada. Tire do fogo e reserve.
- Corte as berinjelas no sentido do comprimento em fatias de 1/2 cm de espessura.
- Salpique sal e deixe que percam água por 30 minutos.
- Em uma panela grande, aqueça 3 colheres de azeite e frita a carne, até secar.
- Acrescente a cebola e o alho, refogue por alguns minutos e tempero com folha de louro, orégano e canela.
- Misture bem e acrescente a polpa de tomate.
- Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos.
- Acerte o sal e a pimenta-do-reino e salpique salsinha.
- Frite as fatias de berinjela no azeite restante até dourarem.
- Em um refratário untado com manteiga e farinha de rosca, disponha uma camada de berinjela.
- Polvilhe sal, parmesão e farinha de rosca e acrescente o refogado de carne.
- Crie mais uma camada de parmesão com farinha de rosca.
- Cubra o prato com molho branco e salpique parmesão e farinha de rosca.
- Leve ao forno por 40 minutos ou até que a moussaka esteja bem gratinada.
- Agora é só servir! Bom apetite.
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