Mousse de limão com chocolate

Mousse de limão com chocolate

40min

10 porções
Dificuldade
Fácil
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Ingredientes

  • 6 g de gelatina incolor e sem sabor
  • 3 colheres de sopa de água fria
  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 xícara de chá de suco de limão
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Hidrate a gelatina com a água fria, misture, leve ao micro-ondas por 15 segundos até a gelatina dissolver;
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  3. Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, a gelatina hidratada e bata por cerca de 2 a 3 minutos para ficar bem homogêneo;
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  4. Transfira para uma tigela e reserve;
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  5. Derreta o chocolate com o creme de leite no fogo baixo ou no micro-ondas e misture até formar uma ganache;
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  6. Despeje a ganache por cima da mousse, com cuidado para não misturar, espalhe bem, decore com raspas de chocolate e leve para gelar por 1 hora;
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  7. Agora é só servir. Bom apetite!
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Uma dica para facilitar a montagem: deixe a mousse na geladeira enquanto faz a ganache. Isso evita a mistura entre os dois preparos. E na decoração, você pode substituir as raspas de chocolate por raspas de limão.