Naan bread
Ingredientes
- 2 colheres de chá de fermento seco
-
1 colher de chá de açúcar
-
60 ml água quente
-
500 gramas de farinha de trigo
-
1 e 1/2 colheres de chá de sal
-
350 ml de iogurte grego
-
2 colheres de sopa de óleo vegetal
-
1 punhado de gergelim
-
4 dentes de alho amassados
-
1 punhado de coentro
Modo de preparo
- Misture o fermento, o açúcar e a água quente em uma tigela.
-
Deixe descansar por 15 minutos.
-
Enquanto isso, em outro recipiente misture a farinha e o sal.
-
Após 15 minutos coloque a mistura de fermento, o iogurte e o óleo.
-
Misture com as mãos e sove por uns 5 minutos.
-
Tampe a tigela e deixe a massa crescer por 1h.
-
Divida a massa em 3 partes iguais.
-
Cada uma dessas 3 partes divida em 4 partes iguais.
-
Abra com um rolo até ficar circular e achatado.
-
Coloque gergelim, alho e coentro por cima.
-
Esquente uma frigideira e coloque as fatias.
-
Asse o pão e vire quando formar bolhas.
-
Quanto estiver um pouco tostado está pronto para servir. Bom apetite.
Receita de @recalixto