Ingredientes da massa
Creme e finalização
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Modo de preparo da massa
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                                    Reúna todos os ingredientes;  Receiteria 
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                                    Misture o leite com o vinagre e deixe talhar. Reserve;  Receiteria 
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                                    Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata até formar uma mistura bem clarinha. Ainda batendo, em velocidade mínima, adicione o óleo, bata por mais um minuto e desligue;  Receiteria 
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                                    Misture o chocolate em pó com a farinha e transfira metade para a massa;  Receiteria 
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                                    Acrescente o leite talhado e misture bem com um fouet;  Receiteria 
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                                    Junte o resto da mistura de farinha com o chocolate e misture bem até formar uma massa mais pesada;  Receiteria 
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                                    Finalize com o bicarbonato, o fermento e misture até incorporar;  Receiteria 
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                                    Transfira para 3 formas redondas (15 cm de diâmetro X 5 cm de altura) forradas com papel manteiga e untadas;  Receiteria 
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                                    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos ou até quando você espetar um palito no meio e ele sair limpo;  Receiteria 
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                                    Deixe mornar e desenforme.  Receiteria 
Modo de preparo do creme e finalização
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                                              Junte os ingredientes;  Receiteria 
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                                              Em uma batedeira, bata o creme de leite até formar um chantilly;  Receiteria 
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                                              Adicione o açúcar, o cream cheese e bata até misturar e incorporar;  Receiteria 
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                                              Leve para a geladeira até gelar bem;  Receiteria 
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                                              Prepare os suspiros fantasminhas, conforme a receita no link e reserve;  Receiteria 
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                                              Passe o creme branco nas partes da massa, formando uma camada branca e vá montando o bolo;  Receiteria 
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                                              Finalize com uma camada de creme e salpique chocolate em pó;  Receiteria 
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                                              Decore colocando os suspiros fantasmas por cima e sirva. Bom apetite  Receiteria 
O naked cake chocolatudo de Halloween é um bolo criativo e divertido para fazer com a criançada! Confira outras receitas assustadoras para o Dia das Bruxas!
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Dicas para o naked cake
Para bater o cream cheese deixe-o em temperatura ambiente.
Fica delicioso com cerejas em calda no recheio e regando a massa com maraschino.
Aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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