Omelete à florentina

Omelete à florentina

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 18/06/2024
1 omelete grande
15min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma frigideira, refogue as folhas de espinafre até murcharem. Pique as folhas e reserve;
  3. Receiteria

    Em um recipiente, coloque as gemas, o sal, a pimenta, o creme de leite e misture bem. Reserve;
  4. Receiteria

    Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal;
  5. Receiteria

    Adicione a mistura de gemas e misture delicadamente com uma espátula;
  6. Receiteria

    Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e despeje a omelete crua, espalhando bem. Cubra com as fatias de queijo e acrescente o espinafre na metade da massa;
  7. Receiteria

    Deixe cozinhar até dourar por baixo. Com cuidado, dobre, fechando a omelete e transfira para um prato;
  8. Receiteria

    Agora é só servir.

Sirva com torradas ou como acompanhamento de um arroz branco em um almoço.

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Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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Avatar MARCIA

01/07/2025

muito sabor sensacional receita favorita

Vou fazer mais vezes. Deliciosa

Avatar andre_santos_13 usuário

02/12/2024

sensacional

A florentina é muito gostosa