Panna cotta de blueberry

Panna cotta de blueberry

3 porções
180min
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Ingredientes da panna cotta

Ingredientes da calda

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Modo de preparo da panna cotta

  1. Coloque as folhas de gelatina em uma tigela com água para hidratar.
  2. Espere 5 a 10 minutos.
  3. Enquanto isso, aqueça o creme de leite com o açúcar até começar a borbulhar.
  4. Adicione o purê de blueberry e mexa para misturar.
  5. Retire as folhas de gelatina da água e esprema bem.
  6. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas e adicione no creme.
  7. Despeje em potinhos ou forminhas de silicone.
  8. Espere esfriar e deixe na geladeira por 3 horas.
  9. Apos esse tempo, desenforme e coloque em um pratinho.

Modo de preparo da calda

  1. Em uma panela, coloque o purê, a água e o açúcar.
  2. Mexa em fogo médio até começar a ferver.
  3. Desligue o fogo e espere a calda esfriar.
  4. Despeje sobre a panna cotta e decore com blueberrys frescas.

receita de @gabiribeiroconfeitaria

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A calda não é obrigatória na receita, inclusive, depois de desenformar sua panna cotta de blueberry, você pode apenas decorar com as frutas frescas por cima. Outra dica legal é sobre desenformar no caso de optar por forminhas de plástico. Basta mergulhar metade dela em água quente e depois virar no prato. Dito isso, confira também as outras receitas com mirtilo.

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Perguntas e Respostas (1)

𝖳𝗁𝖺𝗅𝗂𝗍𝖺 𝗆𝗈𝗇𝗂𝖼 gomes 28/02/2025
𝖤𝗌𝗌𝖺 𝗌𝗈𝖻𝗋𝖾𝗆𝖾𝗌𝖺 é 𝗂𝗍𝖺𝗅𝗂𝖺𝗇𝖺?
Equipe Receiteria
Sim, a origem da panna cotta é italiana!

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