Pão alentejano recheado

Pão alentejano recheado

Filipa Saraiva 1 porção 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Corte a cebola em meia-lua, pique o alho, corte os cogumelos, o pimentão, os tomates secos e o chouriço.
  2. Coloque a cebola, o pimentão e os cogumelos em um refratário.
  3. Tempere com azeite, sal, orégano, tomilho e pimenta-preta.
  4. Asse por 30 minutos em forno preaquecido a 200°C. Reserve.
  5. Depois, corte o topo do pão e retire o miolo.
  6. Fatie o miolo em tiras e pincele com azeite, alho em pó e sal.
  7. Acomode o miolo em uma assadeira e asse por cerca de 15 a 17 minutos em forno a 200°C.
  8. Em uma panela coloque o polvilho, o amido de milho, o leite, o sal e 5 colheres de sopa de azeite. Misture bem e leve ao fogo.
  9. Siga mexendo até engrossar, em seguida, adicione 100 gramas dos cogumelos assados e, com o auxílio de um mixer, triture tudo.
  10. Se necessário, ajuste os temperos e reserve.
  11. Em uma frigideira, salteie o chouriço e reserve.
  12. Na mesma frigideira, refogue o alho e os tomates secos no azeite.
  13. Adicione no molho o chouriço e o refogado de alho e tomates, além do restante dos cogumelos assados.
  14. Finalize com a cebola, o pimentão cozido e a salsa fresca.
  15. Recheie o pão com a mistura, coloque-o em um refratário e leve ao forno por cerca de 5 a 7 minutos.
  16. Sirva com os miolos de pão tostados. Aproveite.

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