Pão baguete

Pão baguete

50min

8 porções
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Ingredientes

  • 700 gramas de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de sobremesa de açúcar
  • 10 gramas de fermento biológico
  • 1 colher de sobremesa de óleo
  • 240 ml de água morna
  • Gergelim branco a gosto

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Modo de preparo

  1. Coloque a farinha, sal, açúcar, fermento e óleo em uma vasilha e misture bem.
  2. Adicione a água aos poucos e vá sovando a massa com as mãos, até obter uma textura macia.
  3. Cubra a vasilha da massa com um pano de prato e deixe descansando por 30 minutos para crescer.
  4. Modele os pães no formato de baguete, fazendo tiras compridas e finas.
  5. Disponha os pães em uma assadeira e deixe descansando coberto com pano por alguns minutos, até dobrar de volume.
  6. Pincele um pouco de água por cima dos pães e polvilhe gergelim.
  7. Asse em forno preaquecido a 200ºC até dourar.
  8. Sirva.

Receita de @temperosdaquarentena_