Ingredientes
- 700 gramas de farinha de trigo
-
1 pitada de sal
-
1/2 colher de sobremesa de açúcar
-
10 gramas de fermento biológico
-
1 colher de sobremesa de óleo
-
240 ml de água morna
-
Gergelim branco a gosto
Modo de preparo
- Coloque a farinha, sal, açúcar, fermento e óleo em uma vasilha e misture bem.
-
Adicione a água aos poucos e vá sovando a massa com as mãos, até obter uma textura macia.
-
Cubra a vasilha da massa com um pano de prato e deixe descansando por 30 minutos para crescer.
-
Modele os pães no formato de baguete, fazendo tiras compridas e finas.
-
Disponha os pães em uma assadeira e deixe descansando coberto com pano por alguns minutos, até dobrar de volume.
-
Pincele um pouco de água por cima dos pães e polvilhe gergelim.
-
Asse em forno preaquecido a 200ºC até dourar.
-
Sirva.
Receita de @temperosdaquarentena_