Macio e com um dourado irresistível: esse pão caseiro é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. O preparo é simples e o aroma que invade a casa é pura memória afetiva!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Organize sua bancada com todos os ingredientes separados e medidos;
Receiteria
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Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco com o leite morno;
Receiteria
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Adicione o açúcar em seguida e mexa até dissolver. Entre com a manteiga, o ovo e a farinha de trigo aos poucos;
Receiteria
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Coloque uma pitada de sal e misture com uma espátula até a massa ficar pesada;
Receiteria
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Polvilhe farinha sobre a bancada e despeje a massa. Sove por alguns minutos, até que ela não grude mais nas mãos e fique lisa e macia;
Receiteria
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Retorne a massa para a tigela e polvilhe um pouco mais de farinha por cima. Então, cubra com um pano ou a tampa da tigela, deixando essa massa descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume;
Receiteria
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Modele o pão no formato que desejar. Acomode-o na forma (23x13x7cm) untada e enfarinhada;
Receiteria
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Após modelado, cubra novamente e deixe crescer por mais 1 hora. A massa precisa descansar mais um pouquinho antes de assar;
Receiteria
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Por último, misture a gema com o leite em uma tigela e pincele sobre o pão, assim ele vai ficar bem douradinho;
Receiteria
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Leve o pão ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar;
Receiteria
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Se desejar, pincele manteiga derretida assim que retirar do forno, para um brilho especial. Espere amornar antes de desenformar e sirva. Aproveite!
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 387.4
| Gorduras totais | 13.9g | % |
| Gorduras saturadas | 4.2g | % |
| Sódio | 330.8mg | % |
| Carboidratos | 52.7g | % |
| Fibras | 6.8g | % |
| Colesterol | 0g | % |
| Açúcares totais | 10.5g | |
| Proteínas | 11.4g | % |
| Vitamina C | 0.2mg | % |
| Cálcio | 122.3mg | % |
| Ferro | 3mg | % |
| Potássio | 344.2mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Boa opção com fibras e potássio, auxiliando na digestão e saúde cardíaca. Fonte de proteínas, mas fique atento ao sódio, especialmente se controlar a pressão. Saborear sem exagero devido ao conteúdo calórico.
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anote aí...
Evite adicionar farinha em excesso durante a sova, pois isso pode deixar a massa pesada e o pão seco. O brioche ideal tem textura macia, úmida e levemente elástica ao toque. Uma massa um pouco mais pegajosa no início é normal e garante um resultado mais leve.
Em dias frios, favoreça o crescimento da massa deixando-a descansar no forno desligado com a luz acesa. Esse ambiente morno ajuda o fermento a agir corretamente e assegura um crescimento uniforme. Respeitar os tempos de descanso é essencial para obter um miolo bem fofinho e aerado.
Depois de assado, o brioche fica ainda mais especial servido morno, com manteiga derretendo por cima. A combinação simples com um café fresco transforma o pão em um verdadeiro conforto. Cada etapa bem-feita reflete em sabor, aroma e textura irresistíveis.
Essas receitas práticas e caseiras são sempre cruciais de ter em mãos, nunca se sabe quando vai dar vontade de comer um pão quentinho no café da tarde. Outro pãozinho que você pode preparar é o nosso pão italiano caseiro, que é perfeito para comer com sopas, mas também fica uma delícia servido com geleias. Confira!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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