Pão caseiro de batata-doce

Pão caseiro de batata-doce

2 pães
60min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe a batata até ficar macia.
  2. Depois, coloque a batata no liquidificador junto com a água do cozimento e bata bem.
  3. Depois que a batata amornar, coloque em uma tigela.
  4. Adicione o açúcar, o sal, o óleo e o fermento biológico seco.
  5. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até ficar em ponto de sovar.
  6. Sove a massa por alguns minutos.
  7. Cubra e deixe crescer por 1 hora.
  8. Divida a massa em 2, colocando uma metade em cada forma.
  9. Cubra novamente e deixe crescer por mais 1 hora.
  10. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 a 30 minutos.
  11. Pronto! Sirva e aproveite.

receita de @estomago__

Publicidade

anote aí...

Se quiser, polvilhe um pouquinho de gergelim em cima da massa antes de levar para assar. Dessa forma, seu pão vai pegar um gostinho ainda mais especial.

Agora, que tal aprender a preparar nossa tradicional e encantadora receita de pão caseiro? Um preparo macio, saboroso e que vai surpreender toda sua família!

veja mais receitas

Batata-doce Pão caseiro

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (1)

Adriana Aparecida da Silva de freitas 17/02/2025
Você indicaria congelar?
Equipe Receiteria
Você pode congelar sim! Para isso, asse somente por metade do tempo indicado, deixe esfriar bem e os envolva em um saquinho plástico bem vedado para levar ao congelador. Quando for consumir, asse novamente por cerca de 8 a 10 minutinhos, ou até descongelarem completamente, e está pronto!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!