Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe a batata até ficar macia.
- Depois, coloque a batata no liquidificador junto com a água do cozimento e bata bem.
- Depois que a batata amornar, coloque em uma tigela.
- Adicione o açúcar, o sal, o óleo e o fermento biológico seco.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até ficar em ponto de sovar.
- Sove a massa por alguns minutos.
- Cubra e deixe crescer por 1 hora.
- Divida a massa em 2, colocando uma metade em cada forma.
- Cubra novamente e deixe crescer por mais 1 hora.
- Asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 a 30 minutos.
- Pronto! Sirva e aproveite.
receita de @estomago__
Publicidade
anote aí...
Se quiser, polvilhe um pouquinho de gergelim em cima da massa antes de levar para assar. Dessa forma, seu pão vai pegar um gostinho ainda mais especial.
Agora, que tal aprender a preparar nossa tradicional e encantadora receita de pão caseiro? Um preparo macio, saboroso e que vai surpreender toda sua família!
Publicidade
Você indicaria congelar?
Adriana Aparecida da Silva de freitas em 17/02/2025
Você pode congelar sim! Para isso, asse somente por metade do tempo indicado, deixe esfriar bem e os envolva em um saquinho plástico bem vedado para levar ao congelador. Quando for consumir, asse novamente por cerca de 8 a 10 minutinhos, ou até descongelarem completamente, e está pronto!
Maria Eduarda Morales
em 20/02/2025
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!