8 porções
90min
ingredientes
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modo de preparo
- Coloque o grão-de-bico em um processador até virar uma farinha. Reserve.
- Junte todos os ingredientes secos em um recipiente e misture-os uniformemente.
- Acrescente o ovo e, aos poucos, a água morna. Bata bem até formar uma massa homogênea.
- Acrescente o azeite e bata até incorporar bem.
- Adicione o grão-de-bico triturado e bata até a massa ficar lisa e homogênea.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Cubra a forma e deixe a massa crescer por cerca de 30 minutos.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos.
- Retire do forno e aguarde o pão esfriar completamente antes de servir.
- E está pronto para servir! Aproveite.
receita de @marta_midori_gluten_free
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anote aí...
Para deixar o seu pão não apenas saboroso, mas também bonito, utilize uma colher molhada para alisar a superfície da massa assim que colocada na forma. Quando for alisar, molde-a para que as laterais fiquem mais baixas que o meio, como uma montanha. Caso o seu forno tenha mais de uma grade, coloque a forma do pão para assar na grade inferior, dessa forma o seu pão terá uma estrutura mais reforçada ao assar por inicialmente formar uma crosta nas laterais. Não deixe de conferir outras receitas de pão sem glúten práticas e saborosas!
Na hora dos ingrediente vc menciona “150 gramas de grão-de-bico cozido e amassado”, e na modo de preparo “Coloque o grão-de-bico em um processador até virar uma farinha”. Afinal, qual a forma certa do grão de bico p adicionar na receita?? Cozido e amassado ou no processador até virar farinha? Até pq, cozido apenas, ele não virará farinha né?
Oi, Luciane! Pra fazer esse pãozinho, você vai precisar do grão-de-bico cozido, naquela consistência bem macia e sem nenhuma umidade. Aí, é só colocá-lo no processador até virar uma farinha, como indicado no primeiro passo. Quando experimentar, não esquece de voltar aqui e dizer pra gente o que achou! 🥰