8 porções
90min
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
- Coloque o grão-de-bico em um processador até virar uma farinha. Reserve.
- Junte todos os ingredientes secos em um recipiente e misture-os uniformemente.
- Acrescente o ovo e, aos poucos, a água morna. Bata bem até formar uma massa homogênea.
- Acrescente o azeite e bata até incorporar bem.
- Adicione o grão-de-bico triturado e bata até a massa ficar lisa e homogênea.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Cubra a forma e deixe a massa crescer por cerca de 30 minutos.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos.
- Retire do forno e aguarde o pão esfriar completamente antes de servir.
- E está pronto para servir! Aproveite.
receita de @marta_midori_gluten_free
Publicidade
dicas do receiteria
Para deixar o seu pão não apenas saboroso, mas também bonito, utilize uma colher molhada para alisar a superfície da massa assim que colocada na forma. Quando for alisar, molde-a para que as laterais fiquem mais baixas que o meio, como uma montanha. Caso o seu forno tenha mais de uma grade, coloque a forma do pão para assar na grade inferior, dessa forma o seu pão terá uma estrutura mais reforçada ao assar por inicialmente formar uma crosta nas laterais. Não deixe de conferir outras receitas de pão sem glúten práticas e saborosas!
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários