Pão de abobrinha fácil

Pão de abobrinha fácil

Testada por Carlos Lopes atualizada em 23/10/2024
15 fatias
50min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione a abobrinha, a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a pimenta, o tomilho e misture bem. Reserve;
  3. Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o parmesão e bata até ficar homogêneo;
  4. Receiteria

    Despeje a mistura no recipiente com a abobrinha, misture bem até formar uma massa bem pesada;
  5. Receiteria

    Transfira para uma forma de bolo inglês, untada, enfarinhada e espalhe bem. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até ficar douradinho;
  6. Receiteria

    Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Esse pão pode ser embalado em plástico bem vedado (inteiro ou em fatias) e congelado por até 3 meses.

Lave bem a abobrinha e rale com a casca para aproveitar todos os seus nutrientes.

Fica delicioso para o preparo de Bruschettas.

Bom apetite![um_bookmarks_button post_id=”171564″]

Publicidade

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Abobrinha Pão simples

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Angela usuário

29/01/2025

Foto do Review

Deliciosa, leve. Farei brusquetas.

Avatar Tatiana

15/01/2025

Foto do Review

A melhor receita que já fiz na vida! Super saborosa e o pão fica bem macio.