11 porções
120min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela com água, cozinhe as batatas até ficarem bem moles.
- Reitere-as da água e amasse bem.
- Em um recipiente, misture a farinha com o fermento.
- Acrescente a batata, o óleo, o açúcar, o sal e o ovo, misture até obter uma massa homogênea.
- Em uma bancada enfarinhada, coloque a massa e sove por 10 minutos.
- Disponha a massa numa vasilha, cubra com pano e deixe crescer por 1 hora.
- Depois do tempo necessário, tire todo o ar da massa amassando levemente.
- Corte os pães em pedaços iguais.
- Abra cada pedaço com as mãos, acrescente a carne-seca e feche formando uma bolinha.
- Unte uma forma com manteiga e farinha, acomode os pães e deixe descansar por 2 minutos até dobrarem de tamanho.
- Asse em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva bem quentinho e aproveite.
receita de @dicasdacriss
Publicidade
dicas do receiteria
Você pode substituir a carne-seca por qualquer outro recheio de sua preferência, como queijos, linguiça calabresa, presunto ou legumes, ou até mesmo não usar recheio no preparo dos pãezinhos! Se gostou desta receita, não deixe de conferir outras receitas de pão recheado para inovar no lanche da tarde!
Tinha uma teceita muito parecida com esta,era 1 xicara de batata amassada,mas perdi e o nome era pão caseiro,uma delicia,queria guardar comigo…