Pão de bicarbonato

Pão de bicarbonato

8 porções 50min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o iogurte e ovo, misturando até ficar homogêneo.
  2. Em outra tigela, adicione a farinha e o bicarbonato, mexendo com um fouet até incorporar bem.
  3. Acrescente o sal e o açúcar e misture bem novamente.
  4. Transfira a mistura de iogurte e ovo para essa tigela, mexendo bem com uma espátula.
  5. Caso a massa esteja muito pegajosa, misture mais um pouco de farinha de trigo.
  6. Modele a massa em formato de bola e coloque-a em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Peneire farinha por cima do pão e faça um corte de cerca de 0,5 cm de profundidade em forma de cruz com uma faca bem afiada.
  8. Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  9. Espere esfriar e já pode servir! Bom apetite.

receita de @goriahuk

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dicas do receiteria

Supermacio e saboroso, esse pão de bicarbonato é também muito simples e rápido de fazer, já que não precisa ser sovado. Para que não fique com um cheiro forte do bicarbonato depois de assado, o segredo é misturá-lo bem à farinha na hora de preparar. Se você adora praticidade, veja esta seleção de receitas de pão caseiro sem sova!

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