Pão de ervas com cerveja

Pão de ervas com cerveja

1 unidade 100min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em um bowl, coloque a cerveja e o fermento. Misture bem por cerca de dois minutos.
  2. Adicione o ovo e misture por mais dois minutos.
  3. Acrescente o açúcar e repita o processo, misturando bem.
  4. Complemente com o sal, misture e por fim adicione o azeite, sempre mexendo até obter uma mistura homogênea.
  5. Chegou a hora das ervas, junte o mix de ervas e misture bem até envolver tudo.
  6. Adicione a primeira xícara de farinha de trigo e continue mexendo.
  7. É importante ir adicionando a farinha aos poucos.
  8. A partir da terceira porção de farinha você já pode utilizar as mãos para mexer a massa.
  9. Depois de adicionar toda a farinha é hora de sovar a massa por cerca de cinco minutos, lembre-se de utilizar um pouco mais de farinha para a massa não ficar grudando nos dedos.
  10. Volte a massa no bowl, cubra com algum pano e deixe ela descansar por 60 minutos.
  11. Modele a massa para o formato de pão que desejar e o coloque em uma assadeira untada com azeite e farinha de trigo.
  12. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até a parte externa do pão ficar dourada.
  13. Agora é só servir. Bom apetite.

receita de @danyagomes

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dicas do receiteria

Para deixar seu pão de ervas com cerveja perfeito, é importante sovar bem a massa. Isso o deixará mais macio e irá acentuar o sabor das ervas. A dica é aproveitá-lo ainda quente com manteiga e um bom cafezinho! Confira também essas outras receitas de pão caseiro fabulosos!

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