A textura densa e fofinha, junto ao sabor levemente adocicado, tornam o pão de hambúrguer australiano a pedida perfeita para aqueles que querem variar no preparo de um lanche. Ele também fica uma delícia servido com manteiga ou geleia!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Para fazer esse pão de hambúrguer australiano, que é macio e saboroso, reúna todos os ingredientes necessários. Deixe o forno preaquecido a 180 °C;
Receiteria
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Vamos começar pelo pré-fermento da massa! Numa tigela, adicione 6 colheres da farinha de trigo (70 gramas) , 3 colheres da farinha integral (30 gramas), o fermento e a água. Misture bem;
Receiteria
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Depois, cubra essa mistura com um plástico e deixe-a fermentando por cerca de 30 minutos, ou até ficar com uma textura elástica;
Receiteria
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Em outro recipiente, coloque o restante da farinha de trigo e da farinha de trigo integral, assim como o cacau em pó, o açúcar e o sal. Misture tudo muito bem;
Receiteria
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Agora, acrescente o mel, o pré-fermento e o leite. Mexa mais uma vez e quando a massa estiver mais firme, use as mãos para deixar tudo incorporado;
Receiteria
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Após isso, retire a massa da tigela e leve para uma superfície plana. Sove mais um pouco;
Receiteria
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Quando a massa estiver um pouco mais firme, abra-a e acrescente a manteiga. Sove novamente de 7 a 10 minutos, até que a manteiga fique totalmente agregada;
Receiteria
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Coloque a massa em um recipiente, cubra-a com um plástico e deixe-a fermentar até que duplique de tamanho. Isso vai durar cerca de uma hora; (
Receiteria
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Volte a massa para uma superfície plana, divida-a em 4 partes iguais e forme pequenas bolinhas, sempre juntando as pontas no centro;
Receiteria
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Em uma forma untada com manteiga, acrescente as bolinhas de massa, dando uma leve achatada em cada uma delas;
Receiteria
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Cubra a assadeira com um pano e deixe fermentar por mais 30 minutinhos;
Receiteria
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Salpique fubá por cima dos pães e leve ao forno a 180 °C, por cerca de 3
Receiteria
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E está pronto! Sirva seu pão de hambúrguer australiano com geleias, uma carne caprichada ou com outros recheios de sua preferência.
Receiteria
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Essa receita encanta no sabor e na apresentação, a cor desse pão fica linda! Para conseguir um resultado macio como deve ser, é indispensável a etapa de preparar o que chamamos de esponja. Aquele pré-fermento que faz toda diferença na fermentação da massa, deixando-a estruturada, mas ainda fofinha.
O formato de hambúrguer é o clássico. Se for fazer a receita com essa finalidade, pode moldar a bolinha do pão com 2 cm de diâmetro a menos do que o aro de modelagem de seu hambúrguer. Assim, depois que crescer e assar, fica do tamanho perfeito para encaixar com a carne.
Para armazenar, use saquinhos de freezer. Se não for consumir todos, congelar é também uma opção. Na hora de descongelar, é só levar ao microondas brevemente antes de montar seu lanche. Se gostou desse passo a passo, explore nossa seleção de receitas de pão caseiro e se aventure nos preparos!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Pão caseiro
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