Pão de hambúrguer australiano

Pão de hambúrguer australiano

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 29/07/2025
6 porções
35min
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A textura densa e fofinha, junto ao sabor levemente adocicado, tornam o pão de hambúrguer australiano a pedida perfeita para aqueles que querem variar no preparo de um lanche. Ele também fica uma delícia servido com manteiga ou geleia!

Ingredientes

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparar pão de hambúrguer australiano simples.

    Receiteria

    Para fazer esse pão de hambúrguer australiano, que é macio e saboroso, reúna todos os ingredientes necessários. Deixe o forno preaquecido a 180 °C;
  2. esponja para pré fementação do pão de hambúrguer australiano.

    Receiteria

    Vamos começar pelo pré-fermento da massa! Numa tigela, adicione 6 colheres da farinha de trigo (70 gramas) , 3 colheres da farinha integral (30 gramas), o fermento e a água. Misture bem;
  3. plástico filme pra cobrir a massa para auxiliar na fermentação.

    Receiteria

    Depois, cubra essa mistura com um plástico e deixe-a fermentando por cerca de 30 minutos, ou até ficar com uma textura elástica;
  4. mix de ingredientes secos para produção de pão australiano.

    Receiteria

    Em outro recipiente, coloque o restante da farinha de trigo e da farinha de trigo integral, assim como o cacau em pó, o açúcar e o sal. Misture tudo muito bem;
  5. massa de pão de hambúrguer australiano.

    Receiteria

    Agora, acrescente o mel, o pré-fermento e o leite. Mexa mais uma vez e quando a massa estiver mais firme, use as mãos para deixar tudo incorporado;
  6. sovando massa de pão australiano.

    Receiteria

    Após isso, retire a massa da tigela e leve para uma superfície plana. Sove mais um pouco;
  7. manteiga integrada a massa de pão australiano.

    Receiteria

    Quando a massa estiver um pouco mais firme, abra-a e acrescente a manteiga. Sove novamente de 7 a 10 minutos, até que a manteiga fique totalmente agregada;
  8. massa de pão australiano coberta para fermentação.

    Receiteria

    Coloque a massa em um recipiente, cubra-a com um plástico e deixe-a fermentar até que duplique de tamanho. Isso vai durar cerca de uma hora; (
  9. bolinhas de massa moldadas para formato de hambúrguer.

    Receiteria

    Volte a massa para uma superfície plana, divida-a em 4 partes iguais e forme pequenas bolinhas, sempre juntando as pontas no centro;
  10. pão de hambúrguer em forma untada com manteiga.

    Receiteria

    Em uma forma untada com manteiga, acrescente as bolinhas de massa, dando uma leve achatada em cada uma delas;
  11. pão australiano de hambúrguer fermentando pela última vez.

    Receiteria

    Cubra a assadeira com um pano e deixe fermentar por mais 30 minutinhos;
  12. massa de pão australiano com fubá salpicado por cima.

    Receiteria

    Salpique fubá por cima dos pães e leve ao forno a 180 °C, por cerca de 3
  13. pão asutraliano para hambúrguer finalizado e assado.

    Receiteria

    E está pronto! Sirva seu pão de hambúrguer australiano com geleias, uma carne caprichada ou com outros recheios de sua preferência.

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Essa receita encanta no sabor e na apresentação, a cor desse pão fica linda! Para conseguir um resultado macio como deve ser, é indispensável a etapa de preparar o que chamamos de esponja. Aquele pré-fermento que faz toda diferença na fermentação da massa, deixando-a estruturada, mas ainda fofinha.

O formato de hambúrguer é o clássico. Se for fazer a receita com essa finalidade, pode moldar a bolinha do pão com 2 cm de diâmetro a menos do que o aro de modelagem de seu hambúrguer. Assim, depois que crescer e assar, fica do tamanho perfeito para encaixar com a carne.

Para armazenar, use saquinhos de freezer. Se não for consumir todos, congelar é também uma opção. Na hora de descongelar, é só levar ao microondas brevemente antes de montar seu lanche. Se gostou desse passo a passo, explore nossa seleção de receitas de pão caseiro e se aventure nos preparos!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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