Pão de iogurte fofinho

Pão de iogurte fofinho

61min

12 porções
Avalie

Ingredientes

  • 170 gramas de iogurte natural
  • 1/3 xícara de chá de água morna
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/3 xícara de chá de óleo
  • 10 gramas fermento biológico seco
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de sal

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o iogurte, a água, o ovo, o açúcar, o óleo e mexa bem até fica homogêneo.
  2. Adicione o fermento e metade da farinha.
  3. Misture com uma colher de pau e acrescente o sal e o restante da farinha gradualmente, até formar uma massa.
  4. Deixe descansar por 10 minutos.
  5. Sove um pouco a massa até ficar lisinha.
  6. Forme uma bola e deixe descansar até dobrar de volume.
  7. Transfira a massa para uma forma untada e deixe descansar novamente, até dobrar de volume.
  8. Pincele uma gema batida por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos .

Receita de @cozinhaprainspirar