Ingredientes
- 170 gramas de iogurte natural
-
1/3 xícara de chá de água morna
-
1 ovo
-
2 colheres de sopa de açúcar
-
1/3 xícara de chá de óleo
-
10 gramas fermento biológico seco
-
500 gramas de farinha de trigo
-
1/2 colher de sopa de sal
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o iogurte, a água, o ovo, o açúcar, o óleo e mexa bem até fica homogêneo.
-
Adicione o fermento e metade da farinha.
-
Misture com uma colher de pau e acrescente o sal e o restante da farinha gradualmente, até formar uma massa.
-
Deixe descansar por 10 minutos.
-
Sove um pouco a massa até ficar lisinha.
-
Forme uma bola e deixe descansar até dobrar de volume.
-
Transfira a massa para uma forma untada e deixe descansar novamente, até dobrar de volume.
-
Pincele uma gema batida por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos .
Receita de @cozinhaprainspirar