Pão de leite na air fryer

Pão de leite na air fryer

oferecido por Sabor de Família
9 unidades
95min
5.0 de 5 (2)

Aquele cheirinho de pão de leite caseiro espalhando pela casa, a mesa posta para o café da tarde e um cafezinho coado feito na hora. Só coisa boa! Prepare essa delícia e tenha um pãozinho fofinho e delicioso, tudo feito de maneira prática.

Ingredientes

Produto
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Modo de preparo

25min
tempo de preparo
14min
tempo de fogo/forno
  1. Todos os ingredientes para fazer o pão de leite na air fryer dispostos em uma bancada.

    Receiteria

    Peneire a farinha de trigo em uma tigela grande e reúna todos os ingredientes na bancada para facilitar. Prepare-se para sovar a massa. Se preferir, você pode utilizar uma batedeira com gancho; se não, sove manualmente sobre uma superfície lisa;
  2. Tigela com mistura de leite morno, açúcar e fermento biológico seco.

    Receiteria

    Numa tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture com uma colher e deixe descansar por 10 minutos, ou até formar uma espuma por cima;
  3. Tigela maior com ovos, farinha de trigo, manteiga e sal adicionados a mistura.

    Receiteria

    Depois do descanso, quebre o ovo em um recipiente e, se estiver bom, junte na tigela com os ingredientes. Adicione a farinha de trigo, a manteiga, o sal e misture com a colher até ficar homogêneo;
  4. Massa sendo sovada na mão.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma superfície lisa ou para a batedeira. Sove por 10 minutos. Em seguida, adicione a manteiga e sove por mais 5 minutos, ou até que a massa fique homogênea e elástica;
  5. Massa em formato de bola em uma tigela para descansar.

    Receiteria

    Molde a massa em formato de bola e coloque em uma tigela levemente untada com óleo para não grudar. Cubra com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 40 minutos;
  6. Massa repartida em 9 partes em formatos de bolinhas em uma superfície lisa.

    Receiteria

    Transfira-a para a bancada higienizada e untada com óleo. Divida a massa em 9 partes iguais (pesando 70 gramas cada pãozinho). Boleie cada um delas, girando ela na palma da mão, pressionando levemente em cima da superfície lisa;
  7. Cesto da air fryer com as 9 massas.

    Receiteria

    Unte ou coloque papel-manteiga no cesto da air fryer com óleo e acomode as bolinhas, uma ao lado da outra, deixando espaço de 2 cm entre elas. Deixe a massa crescer dentro da air fryer desligada por 15 minutos;
  8. Mistura de gema com leite sendo pincelada sobre os pãezinhos.

    Receiteria

    Abra a air fryer e pincele os pãezinhos com a mistura de gema com leite. Preaqueça a air fryer por 3 minutos a 170 °C. Adicione o cesto de pães e deixe assar por 10 minutos. Depois, abaixe a temperatura para 140 °C e deixe por mais 4 minutos;
  9. Pão de leite na air fryer pronto para consumo.

    Receiteria

    E estão prontos! Sirva ainda quentinho com manteiga, ou faça sanduíches com eles. Bom apetite!

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anote aí...

Para que seus pães de leite cresçam bem e fiquem macios, mesmo na air fryer, é essencial seguir cada etapa da receita e respeitar os tempos de descanso. Além disso, a escolha dos ingredientes faz toda a diferença! Aqui, usamos a Farinha de Trigo Globo, que garante um resultado leve e delicioso.

Na hora de deixar os pães crescerem na air fryer desligada, no passo 7, se não couberem todas as bolinhas, deixe o restante crescer em uma forma coberta com pano.

Se o clima estiver quente, pode precisar de menos tempo para fermentar, e se estiver frio, precisará de mais tempo. Por via das dúvidas, fique de olho na massa. Os pães podem ser congelados e descongelados na air fryer.

Caso queira a base do pão mais douradinha, vire o pãozinho e volte para a air fryer por 5 minutos. Essa massa é ótima para rechear e fazer sanduíches e mini hambúrgueres, como você pode conferir na nossa receita passo a passo de mini hambúrguer.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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Perguntas e Respostas (1)

Márcia Aparecida Moreira 21/11/2024
Posso fazer essa receita no forno elétrico?
Equipe Receiteria
Pode sim! Mas, no caso do forno elétrico, pode ser que ele demore um pouquinho mais de tempo para assar. Cerca de uns 10 minutinhos a mais.

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Avatar Ana

04/04/2025

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Avatar VERA

29/11/2024