Pão de mandioca

Pão de mandioca

45min

5 porções
Avalie

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 500 gramas de mandioca cozida e amassada
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 50 gramas de fermento biológico
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a farinha, mandioca, sal, açúcar, óleo, manteiga, ovos e fermento.
  2. Amasse bem com as mãos e deixe crescer por 1 hora.
  3. Divida a massa em duas partes iguais.
  4. Em uma superfície enfarinhada, enrole cada uma das massas.
  5. Corte o rolo em partes de cerca de 3 cm de comprimento.
  6. Em uma assadeira redonda untada, coloque um pedaço no centro.
  7. Distribua os demais pedaços ao redor dele, deixando um espaço de cerca de 1 centímetro entre cada pedaço.
  8. Pincele uma gema por cima da massa.
  9. Asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar bem.
  10. Desligue o forno e retire o pão.
  11. Em um recipiente, esprema o limão e acrescente 2 colheres de açúcar e mexa bem.
  12. Espalhe por cima do pão ainda quente.
  13. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @cozinha_e_tal