Pão de queijo fit na air fryer

Pão de queijo fit na air fryer

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 29/09/2025
100 gramas
25min
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Essa receita é ideal para quem está na era fit, mas não quer abdicar do clássico pão de queijo no café da manhã ou lanche da tarde. Nesta versão, ele é preparado na air fryer, muito mais saudável e prático; além disso, fica bem macio, com uma textura que derrete na boca!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Organize e reúna os ingredientes sobre a bancada;
  2. Num recipiente, os ingredientes estão postos.

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione o queijo, o requeijão ou ricota e a tapioca;
  3. No mesmo recipiente, agora os ingredientes estão misturados.

    Receiteria

    Misture bem com uma colher, depois com as mãos, envolvendo todos os ingredientes;
  4. Dois ramequins com metades da massa.

    Receiteria

    Separe a massa em duas medidas iguais e as disponha em forminhas untadas que possam ir à airfryer;
  5. Os dois pães de queijo prontos.

    Receiteria

    Asse a 200 °C, por cerca de 20 minutos, ou até dourar bem;
  6. Um dos pães servido em um prato branco.

    Receiteria

    Retire da airfryer com cuidado e sirva logo em seguida, aproveitando toda a cremosidade!

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Se desejar, adicione sal e pimenta a gosto para realçar os sabores — uma pitada pode fazer toda a diferença, principalmente se a receita for mais neutra. Esse toque simples permite personalizar o preparo de acordo com seu paladar.

Lembre-se também de untar bem as forminhas com manteiga ou óleo, garantindo que os pãezinhos não grudem e fiquem com um acabamento bonito e dourado. Essa etapa é essencial para facilitar na hora de desenformar.

Depois de assados, sirva ainda mornos ou em temperatura ambiente. Ficam perfeitos para acompanhar um cafezinho, seja no café da manhã, lanche da tarde ou em uma visita especial. Uma combinação irresistível de sabor e praticidade! Para uma receita mais tradicional, experimente também o pão de queijo.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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