Preparado no liquidificador, esse pão de queijo rápido sai do forno em menos de meia hora! A massa realmente fica mais líquida, porém, enquanto assa, ela ganha consistência. Na hora de servir, geleias de fruta, doce de leite cremoso e creme de avelã são bem-vindos.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Por ser preparado com polvilho doce, esse pão de queijo fica com a textura bem cremosa, perfeita para consumir quente. Entretanto, após alguns minutos fora do forno, os pãezinhos começam a murchar.
Se você prefere um pão de queijo mais crocante, utilize 1/2 xícara de chá de polvilho doce e 1/2 xícara de chá de polvilho azedo. O pãozinho demorará um pouco mais de tempo para começar a murchar.
Você pode guardar a massa pronta, em um pote com boa vedação, por até 3 dias na geladeira. Na hora de preparar, é só colocar nas forminhas e levar ao forno preaquecido.
Se as suas forminhas não forem antiaderentes, unte-as com um pouquinho de azeite ou óleo vegetal – isso facilitará na hora de desenformar os pãezinhos. Além da mussarela, vale adicionar um pouco de parmesão ralado à massa, trazendo um sabor de queijo mais acentuado.
Um grande sucesso da culinária brasileira, o pão de queijo pode ser preparado de diversas formas. Há opções veganas, recheadas, fit, na frigideira etc. – tudo isso e muito mais você confere na nossa seleção de receitas de pão de queijo.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Pão de queijo
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Glauce Belise usuário
29/01/2025