A gente gosta de receitas acessíveis, que todo mundo pode sentar junto e compartilhar, sem se preocupar com o glúten e a lactose. Esse pão é feito com um mix de farinhas que traz leveza para a massa, evitando que ela fique pesada. Ganhou nosso coração.
ingredientes
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Modo de preparo
- O leite de coco culinário possui alto teor de gordura, que garante cremosidade às receitas, por isso, nessa receita, precisa ser complementado com água. Se preferir, utilize 1 e 1/2 xícara de leite de coco caseiro;
Receiteria
- Em um recipiente, misture o leite de coco na água para incorporar. No liquidificador, junte todos os ingredientes, exceto o fermento. Bata por 2 minutos até virar um creme homogêneo;
Receiteria
- A consistência da massa é molinha e cremosa. Não adicione mais farinha, pois o pão ficará muito duro. Com o liquidificador desligado, acrescente o fermento. Mexa com uma colher ou espátula;
Receiteria
- Unte e enfarinhe, com azeite e farinha de arroz, uma forma de bolo inglês (22 cm X 10 cm). Despeje a massa e, com as mãos, bata nas laterais da forma para tirar o ar. Faltando 15 minutos para assar, preaqueça o forno a 180 ºC;
Receiteria
- Reserve o pão e deixe crescer em local abafado, até dobrar de tamanho. Quando a massa estiver bem aerada, coloque para assar em forno médio, preaquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos ou até que o pão esteja totalmente assado;
Receiteria
- Espete um palitinho de dente no pão, se ele sair limpo assou. Espere amornar naturalmente, dentro do forno desligado, para desenformar.
Receiteria
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anote aí...
Essa receita fez muito sucesso por aqui! Sempre temos um pão quentinho para o café da tarde. O melhor de tudo é que todo mundo come, incluindo pessoas celíacas e intolerantes a lactose. Depois de assado, o pão fica fofinho e macio por dentro. Antes de levar ao forno, salpique sementes de girassol, abóbora, gergelim ou outro mix de sua preferência – dá um charme saudável.
Preferencialmente, use uma forma antiaderente. Assim, será mais fácil desenformar o pão. Se tiver, use um spray desmoldante ou forre a forma com papel manteiga antes de colocar a massa. Apenas untamos e enfarinhamos a forma, com azeite e farinha de arroz, e foi superfácil desenformar – o segredo está em não deixar excesso de farinha e óleo, a camada precisa ficar bem fininha.
Você pode servir com uma margarina vegetal, cremes à base de castanha ou geleias de frutas. O pão também é uma ótima base para sanduíches e torradas.
Os ovos são muito importantes, pois ajudam na estruturação da massa (precisaria de muitas modificações para substituí-los, ou seja, outra receita). Entretanto, também experimentamos o pão vegano sem glúten, que está aprovadíssimo.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Pão caseiro
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