Pão fit de frigideira

Pão fit de frigideira

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 29/09/2025
1 porção
4min
5.0 de 5 (1)

Perfeito para o café manhã ou lanche da tarde, esse pão é prático por ser feito na frigideira de forma rápida. A massa é leve, feita com farinha de aveia, uma ótima pedida para quem busca algo mais saudável. Recheie como preferir e aproveite cada mordida!

Ingredientes

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Modo de preparo

1min
tempo de preparo
3min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Organize os ingredientes necessários sobre a bancada;
  2. Na tigela, a farinha, o azeite e o ovo adicionados com o sal.

    Receiteria

    Em uma tigela, adicione a farinha, o azeite, o sal e o ovo;
  3. Mistura homogênea, fermento agregado.

    Receiteria

    Misture bem até ficar homogêneo e agregue o fermento;
  4. Na frigideira, a massa distribuída.

    Receiteria

    Unte uma frigideira e despeje a massa uniformemente;
  5. Um lado da massa dourado, virado para cozinhar do outro lado.

    Receiteria

    Cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 a 3 minutos, ou até dourar levemente. Vire o pão e repita o mesmo processo;
  6. Pão fit pronto, servido em prato.

    Receiteria

    Está pronto! Agora é só rechear como preferir. Ovos mexidos, patês e geleias são algumas sugestões. Aproveite!

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Você pode variar bastante os temperinhos dessa receita, utilizando orégano, tomilho, ervas finas ou até alecrim, deixando o pão ainda mais aromático e saboroso. Se sua frigideira for daquelas mais altas e bojudinhas, o pão acaba ganhando um formato perfeito, lembrando muito os pães de hambúrguer, ideal para rechear com carnes, queijos ou vegetais.

Uma dica importante para quem tem fogão com chama mais forte é ajustar o calor: caso o fogo baixo ainda seja alto, coloque uma grade de apoio sobre a outra, criando uma distância maior da chama. Isso pode aumentar um pouco o tempo de preparo, mas garante que os pães assem por igual sem queimar a base.

Seguindo essas dicas, você terá pães fofinhos, dourados e prontos para serem recheados do jeito que preferir, seja em versões salgadas ou até doces. Para outra receita de pão rápida e prática, experimente nosso pão de liquidificador fácil, não precisa nem sovar!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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Avatar Dyana

28/03/2025