1 pão grande
210min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e misture;
-
Gradualmente vá adicionando a água e misture com a mão até formar uma massa que não grude nas mãos;
-
Transfira para uma bancada lisa, polvilhada com farinha e sove por cerca de 7 a 10 minutos;
-
Molde a massa em formato de uma bola, volte para o recipiente (untado com azeite ou óleo), cubra com um pano e deixe descansar em um local mais quente por 2 horas ou até dobrar de tamanho;
-
Unte uma frigideira grande (antiaderente ou de granito) com azeite (ou óleo), coloque a massa, besunte ela com um pouco de azeite, ajeite bem pela panela e deixe crescer por mais 30 minutos;
-
Unte a frigideira novamente, volte a massa para a frigideira, tampe e leve ao fogo mais baixo por 10 a 15 minutos;
-
Vire a massa (unte novamente a frigideira), tampe e deixe dourar o outro lado (cerca de 10 a 15 minutos);
-
Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Adicione ervas secas na massa para perfumar o seu pão de frigideira.
Sirva ele com geleias, manteiga, queijos cremosos ou com sopas – é um pão muito versátil para diversas situações.
Se você gostou do resultado dessa versão, não pode deixar de conferir e preparar o seu próprio pão de forma caseiro e delicioso.
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários