Pão de frigideira

Pão de frigideira

1 pão grande 210min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e misture;
  3. Receiteria

    Gradualmente vá adicionando a água e misture com a mão até formar uma massa que não grude nas mãos;
  4. Receiteria

    Transfira para uma bancada lisa, polvilhada com farinha e sove por cerca de 7 a 10 minutos;
  5. Receiteria

    Molde a massa em formato de uma bola, volte para o recipiente (untado com azeite ou óleo), cubra com um pano e deixe descansar em um local mais quente por 2 horas ou até dobrar de tamanho;
  6. Receiteria

    Unte uma frigideira grande (antiaderente ou de granito) com azeite (ou óleo), coloque a massa, besunte ela com um pouco de azeite, ajeite bem pela panela e deixe crescer por mais 30 minutos;
  7. Receiteria

    Unte a frigideira novamente, volte a massa para a frigideira, tampe e leve ao fogo mais baixo por 10 a 15 minutos;
  8. Receiteria

    Vire a massa (unte novamente a frigideira), tampe e deixe dourar o outro lado (cerca de 10 a 15 minutos);
  9. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Adicione ervas secas na massa para perfumar o seu pão de frigideira.
Sirva ele com geleias, manteiga, queijos cremosos ou com sopas – é um pão muito versátil para diversas situações.
Se você gostou do resultado dessa versão, não pode deixar de conferir e preparar o seu próprio pão de forma caseiro e delicioso.

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