Pão de frigideira

Pão de frigideira

Testada por Rodrigo Vilasbôas 1 pão grande 210min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e misture;
  3. Receiteria

    Gradualmente vá adicionando a água e misture com a mão até formar uma massa que não grude nas mãos;
  4. Receiteria

    Transfira para uma bancada lisa, polvilhada com farinha e sove por cerca de 7 a 10 minutos;
  5. Receiteria

    Molde a massa em formato de uma bola, volte para o recipiente (untado com azeite ou óleo), cubra com um pano e deixe descansar em um local mais quente por 2 horas ou até dobrar de tamanho;
  6. Receiteria

    Unte uma frigideira grande (antiaderente ou de granito) com azeite (ou óleo), coloque a massa, besunte ela com um pouco de azeite, ajeite bem pela panela e deixe crescer por mais 30 minutos;
  7. Receiteria

    Unte a frigideira novamente, volte a massa para a frigideira, tampe e leve ao fogo mais baixo por 10 a 15 minutos;
  8. Receiteria

    Vire a massa (unte novamente a frigideira), tampe e deixe dourar o outro lado (cerca de 10 a 15 minutos);
  9. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Adicione ervas secas na massa para perfumar o seu pão de frigideira.

Sirva ele com geleias, manteiga, queijos cremosos ou com sopas – é um pão muito versátil para diversas situações.

Se você gostou do resultado dessa versão, não pode deixar de conferir e preparar o seu próprio pão de forma caseiro e delicioso.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Frigideira Pão de frigideira

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments