Simples, fofinho e sem precisar sovar! Este pão caseiro de liquidificador é ideal para quem quer praticidade no dia a dia. A massa é leve, econômica e rende um pão de forma perfeito para acompanhar manteiga, geleia ou café. Uma receita que conquista pela facilidade e sabor.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Organize todos os ingredientes em sua bancada e unte uma forma retangular de 30x10x3 cm com manteiga e farinha de trigo;
Receiteria
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No liquidificador, adicione o ovo, o óleo, o açúcar, o leite morno, o sal e o fermento biológico seco. Bata por cerca de 1 minuto, até obter uma mistura homogênea;
Receiteria
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Transfira essa mistura para uma tigela grande e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma espátula ou fouet (batedor de arame) até obter uma massa cremosa, elástica e um pouco pegajosa – não precisa sovar;
Receiteria
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Despeje a massa na forma untada, espalhando com cuidado para nivelar;
Receiteria
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Cubra com um pano limpo e leve para crescer em local abafado por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até o pão estar assado e levemente dourado por cima;
Receiteria
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Retire do forno e aguarde amornar para desenformar com cuidado;
Receiteria
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Sirva em fatias e, se quiser, acompanhe com manteiga para realçar a maciez!
Receiteria
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anote aí...
Esse pão de liquidificador é uma boa opção para quem deseja uma receita rápida para o café da tarde, a casca fica crocante e a massa é super fofinha! Você pode deixá-lo ainda mais especial se aromatizar com orégano, tomilho, manjericão ou outras ervas secas que gostar.
Se o dia estiver muito frio, a massa não vai crescer muito no momento do descanso, mas não se preocupe, o pão ainda aumenta consideravelmente no forno! Sirva ainda morno com manteiga acompanhado de um cafézinho, é uma delícia!
Aqui no Receiteria você tem acesso a uma infinidade de receitas para rechear a mesa dos cafés da manhã e da tarde. Se quiser variar nos preparos, experimente a nossa receita de focaccia simples, que fica pronta em uma horinha. Teste em casa e depois conta pra gente o resultado.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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