Pão Tangzhong

Pão Tangzhong

Narjara Moreira 10 porções 120min

Ingredientes da Pasta de Farinha (tangzhong)

Ingredientes do Pão

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Modo de Preparo

  1. Cozinhe a farinha e o leite em uma panela em fogo baixo até formar uma pasta, mexendo por cerca de 3 a 4 minutos.
  2. Reserve até esfriar.
  3. Misture todos os ingredientes do pão, até obter uma massa grudenta.
  4. Adicione a pasta Tangzhong à massa e amasse até que ela fique bem macia.
  5. Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
  6. Divida a massa em porções de 50 a 60 gramas e deixe-as dobrarem de volume novamente.
  7. Pincele gema de ovo sobre os pãezinhos e asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 35 minutos.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.

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dicas do receiteria

Este pão de leite com técnica Tangzhong é conhecido por ser extremamente macio e saboroso devido ao uso da pasta de farinha.

A técnica ajuda a reter a umidade na massa, resultando em pães fofinhos.

Ideais para acompanhar hambúrguer, chá da tarde, brunchs e piqueniques.

Confira também o nosso pães tradicional.

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Pão

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2 Comentários
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Bruno

E a manteiga, faz o que com ela?

Johnny Giusti

Olá, Bruno! Obrigado por nos avisar. Corrigimos o erro: a manteiga é misturada com os outros ingredientes do pão.