4 porções
40min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Coloque a berinjela picada sobre uma tábua, salpique sal e reserve por uns minutos para desidratar.
- Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar.
- Junte o alho, a pimenta calabresa e as ervas secas e refogue mais um pouco para dourar também.
- Adicione o vinho e deixe ferver até o álcool evaporar.
- Junte os tomatinhos, o tomate pelado, a água e a passata, cozinhe até reduzir, misture o manjericão e reserve.
- Seque as berinjelas com papel-toalha e coloque-as em uma frigideira grande e com azeite bem quente.
- Tempere com pimenta-do-reino e ervas secas, frite até dourar, mexendo sempre, e reserve.
- Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o penne até ficar al dente.
- Na frigideira com a berinjela, misture o macarrão, 3 conchas da água do cozimento e o molho de tomate.
- Finalize com a ricota e está pronto.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @chef.giobueno
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