Ingredientes
- 1 litro de água
-
1 colher de chá de sal
-
2 colheres de sopa de óleo
-
1 pitada de bicarbonato
-
1/2 kg de fubá de milho moído e peneirado
-
1 ovo
-
1/2 copo americano de polvilho azedo peneirado
-
Recheio a gosto
-
Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma panela ferva a água, o sal e o óleo.
-
Quando começar a borbulhar adicione o bicarbonato e o fubá.
-
Mexa rapidamente com uma colher de pau para não empelotar.
-
Deixe cozinhar um pouco e retire do fogo.
-
Vire a massa em um tampo de pedra.
-
Adicione o ovo e o polvilho.
-
Sove até ficar consistente.
-
Cubra com um pano de prato úmido e pegue partes da massa para moldar os pastéis.
-
Coloque o recheio de sua preferência.
-
Frite em óleo quente até dourar.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @bdeboacozinha