Pastel de forno com aveia
Ingredientes
- 1 ovo
-
2 colheres de sopa de iogurte
-
50 gramas de manteiga
-
1 colher de café de sal
-
1 colher de chá de fermento em pó
-
1/2 xícara de farelo de aveia
-
1 xícara de farinha de aveia
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o ovo, iogurte e manteiga.
-
Adicione o sal, fermento, farelo e farinha de aveia aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea e consistente, formando uma bola.
-
Leve à geladeira por 10 minutos para firmar.
-
Divida a massa em 4 partes.
-
Forre uma bancada com filme plástico, coloque uma parte de massa por cima e cubra com outro plástico.
-
Abra a massa com um rolo.
-
Repita o processo com o restante da massa.
-
Recheie cada pedaço com o recheio de sua preferência.
-
Feche dobrando ao meio, apertando as bordas com um garfo.
-
Pincele o ovo.
-
Asse em forno médio por cerca de 20 minutos.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @carolavesani