Pastel de forno com aveia

Pastel de forno com aveia

Testada por Carlos Lopes 12 porções 30min

Ingredientes do recheio

ingredientes da massa

Publicidade

Modo de preparo recheio

  1. Ingredientes do recheio do pastel de forno.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes do recheio;
  2. Panela com cebola picada refogada.

    Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola no fogo baixo;
  3. Alho picado sendo adicionado à panela com cebola.

    Receiteria

    Adicione o alho. Refogue mias um pouco;
  4. Panela com frango e alguns temperos.

    Receiteria

    Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta e a páprica. Misture e deixe refogar, mexendo, até o frango mudar de cor;
  5. Recheio de frango desfiado e temperado.

    Receiteria

    Coloque o tomate e a cebolinha. Misture e deixe dar uma leve refogada. Reserve.

Modo de preparo da massa e finalização

  1. Pastel de forno com aveia - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes da massa;
  2. Pastel de forno com aveia - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque a farinha de aveia, o sal e o creme de leite. Misture, com uma espátula, até formar uma massa grudenta;
  3. Pastel de forno com aveia - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira ela para uma bancada enfarinhada (com farinha de aveia) e sove a massa por 5 minutos;
  4. Pastel de forno com aveia - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque a massa entre dois plásticos e abara ela (não muito grossa) com um rolo;
  5. Pastel de forno com aveia - Passo a Passo

    Receiteria

    Corte a massa em círculos de cerca de 12 cm;
  6. Pastel de forno com aveia - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque uma colher de sopa do recheio no meio de cada círculo;
  7. Pastel de forno com aveia - Passo a Passo

    Receiteria

    Feche a massa e aperte bem as laterais com um garfo;
  8. Pastel de forno com aveia - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira os pastéis para uma forma antiaderente (ou untada e enfarinhada), pincele a mistura de gema com azeite por cima de cada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos;
  9. Pastel de forno com aveia - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Caso queira, você pode polvilhar um pouco de gergelim ou orégano por cima dos pastéis logo após pincelar eles com a gema. Fica um charme!

Abra a massa finamente, para que o seu pastel fique mais leve.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Aveia De forno Pastel

comentários

Subscribe
Notify of
guest
13 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Gabi

Amei essa receita,parece ser muito saborosa,mesmo as pessoas ligando o fit ao que não é gostoso.As receitas estão muito bem organizadas,com certeza farei a receita(cheguei ao site,pois tinha que fazer um trabalho em teria que fazer uma receita fit)

Rain

gostei muito

TANIA

pode congelar?

Johnny Giusti

Olá, Tania! Pode sim. Leve eles para o congelador por 1 hora, ou até endurecerem, e depois passe par saquinhos plásticos e deixe congelados por até 3 meses.

Graziela

Mas isso antes de assar né? Ou assa e depois congela?

Johnny Giusti

Olá, Graziela! Isso, você deve congelar eles antes de assá-los.

Janaina Viegas de

A minha massa rachou toda. Por quê será?

Johnny Giusti

Olá, Janaina! Pode ter faltado um pouco de líquido na sua massa :/

Erica Campinho

Bom dia 🌻 depois de assado posso congelar? E depois de congelado preciso descongelar para levar ao forno para esquentar?

Pedro Dantas

Oi, Erica! Você deve congelar a massa antes de assar. O ideal é usar potes de vidro com tampa ou saquinhos plásticos, pra manter seus pastéis bem sequinhos e protegidos. Guardando desse jeito, você conserva o sabor e a textura! Eles duram até três meses no congelador. 😊

Demontiê Felipe do Nascimento

Vou testa pra ver se fica boa.

Fernanda

Quantos pasteis rende esta receita?

Pedro Dantas

Oi, Fernanda! Essa receita rende 12 unidades. Dica: uma maionese verde, bem cremosa, é o molho perfeito pra acompanhar seu pastel! Experimenta servir os dois juntos e conta pra gente o que achou… 🥰